• エムディエヌコーポレーション

• 松本歯科大学図書館の推薦図書です。
    推薦コメントは館内に掲示しております。ぜひご覧ください!

• マンガ風で書かれているので気楽に読めます。
    とても体がほぐれる感じがします。
    ただ、僕の体が硬すぎて、出来ないものもありました。

• こう言うのは手元に置いておきたい。読み込むのではなく、ときおり見ることが大事です。そもそもストレッチってのが、ずっとやるものではなく、機を見て行うってハナシのものだと思うので、そういう意味でも手元に置いておきたい一冊です。

• 会社でできそう〜
    メカニズムを描いてくれててよかったな!

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• 2021/03 /12  更新

• なかなかよかった!

• シューイチで紹介!
    「これは効く!」と人気が高かったストレッチを厳選収録!!

• パソコン仕事の方向けの実践的なストレッチ胸鎖乳突筋や耳の周りなど使いやすい方法がイラストで紹介されている。

• 漫画形式の図解で分かりやすい。
    よくあるヨガの本は写真などで情報量が少ないが、漫画形式のイラストで、どこの筋肉を伸ばすかなどイメージがしやすかった。

イラストレーター、漫画家。1978年 群馬県生まれ。武蔵野美術大学短期大学部グラフィックデザイン科卒業。ヨガ通いによって、長年のうつ病を克服。著書の『自律神経どこでもリセット! ずぼらヨガ』『自律神経どこでもリセット! も~っとずぼらヨガ』(共に飛鳥新社)、『職場で、家で、学校で、働くあなたの疲れをほぐす すごいストレッチ』(エムディエヌコーポレーション)はいずれもベストセラーとなる。ほかに、『肩コリ・腰痛・冷え・メタボ・不眠をリセット! くう、ねる、うごく! 体メンテ』(マガジンハウス)がある。

「2021年 『肩こり 便秘 たるみ むくみ うつうつを自分の手でときほぐす! ひとりほぐし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

崎田ミナの作品

リンダ グラット...
凪良 ゆう
恩田 陸