旅する台湾・屏東(へいとう) あなたが知らない人・食・文化に出会う場所

• ウェッジ

台湾リピーターの日本人にもまだあまり知られていない屏東。そんな屏東の魅力を、日台の懸け橋となる作家たちが語り尽くす貴重な旅エッセイ&ガイド読めば必ず屏東を訪れたくなるはず!

• 【屏東編】 | いくたび、ふたたび台湾。

もっとも“熱い”台湾の地へ|一青妙『旅する台湾・屏東』より|ほんのひととき

HITOTO TAE | 一青妙公式ホームページ

Riko Yamawaki Official Website

旅する台湾・屏東(へいとう) - ウェッジブックス -

• ガイドブックであり、旅行記でもあり、とても興味深い内容だった。屏東地域に行ってみたい。

台湾人の父と日本人の母のもとに生まれ、11歳まで台湾で育った。現在、作家、女優、歯科医師として幅広く活躍している。台湾に関する著作多数。2015年より台南市親善大使を務め、日台文化交流に努めている。

「2022年 『「はやく」と「ゆっくり」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

一青妙の作品