神南署安積班 (ハルキ文庫 こ 3-10)

• 角川春樹事務所

• 安積班シリーズ初の短編集。
    個人的に短編集はあんまり好みではないのだが、この作品の場合、作品ごとに安積班のメンバーの個性が次々に明かされていくのが、何だか嬉しい。
    最後には「ベイエリア分署復活」の嬉しいニュース付き♪

• 安曇班シリーズの読み切りピンポイント編みたく、各キャラの一歩踏み込んだエピソードをまとめて面白さを加味して、気の利いたお茶請けみたく、一服させて頂きました。

•  2008年89冊目

• 今野作品は初読になります。どの作品から手を付けるかと思った結果、書店の平台で目に付いた本書にしました。う〜ん。順番間違えました。登場人物の会話の言い回しが、ちょっと固めで違和感あり、文章表現も淡白な印象です。が、ストーリー的にはなかなかいい感じでした。とりあえず、他も読んでみるか。とりあえず、★みっつです。

• 2007.05.28 読

• 安積警部補シリーズの短編集
    個々のキャラクターにスポットを当てている。神南署編

• 友人にSTを勧めたら勧め返された一冊(笑)面白いです。速見さんの悪友っぷりが好き。

• 警部補大好き

• ほんわかした安積さんとちゃっかりした速水さんが大好きです。ブラディドールが好きな人だったら好きな内容だと思います。あそこまで骨太じゃなくもっと歯ざわりがいい感じの警察小説です。

• テレビドラマを見ている感じでしたが軽く読める所が良かった

今野敏の作品

今野 敏