世界の中心で、愛をさけぶ スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 行定勲
出演 : 大沢たかお  柴咲コウ  長澤まさみ  森山未來  山崎努
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 朔ちゃんにキュンキュンしてます(・ω・`)

• 亜紀の透明感ある演技がよかった

• もうご存知だと思うので略。笑

• 泣けなかった…!みんな泣けたっていうのになぜでしょう。本も読んだけど泣けなかった…。うーん。まさみちゃんの透明感のある演技がすきです。森山くんもかっこいいです。「助けてくださいー!」で涙腺が少しだけ緩みました。

• 甘酸っぱい青春。
    だけど、切ない…。
    映画館で声を出して泣きました。
    本当にオススメの映画。
    朔ちゃん…亜紀…

観なきゃ、損です!

• 今年になってやっと観ました。遅かった。ブームの時に観るんだったなぁ。セカチューの話今さらできないもんなぁ。長澤まさみに★10個あげたい。

• これもドラマより映画。最後の方でちょっと泣いちゃった…堅のせいだ!!笑

• 監督に期待したら…。(涙)

柴咲コウの役(朔の現恋人)の登場で,ストーリーが収まり易くなった反面,過去の恋のみに重点を置く原作のシンプルな良さがぶち壊しに。

• うーん。
    ドラマ版がよかっただけに・・・。こっちが先なんだけどね(汗)
    柴咲コウの役はいらない(爆)
    長澤まさみはかわいかったけどね。
    でも、綾瀬はるかと長澤まさみ。キャラかぶってるー。

• 原作小説はもともと嫌いだが読んでから時間も経ってるし割り切って観てみる。

高校時代の場面は80年代の雰囲気で懐かしく長澤まさみが可愛らしいので

(観てるうちに鼻についてきたが)意外と引き込まれた。

体育館の場面はわりと良かったので原作よりマシか、と思ったのに強引にねじ込んだ

柴崎コウの必要ないエピソードのおかげで不自然な話が更に不自然になり結局、グダグダ。

主人公の朔太郎って高校時代も大沢たかおが演じてると

思ったら別の人(森山未來)だったのか。違和感がぜんぜんないのには驚く。

• ラストが本よりスッキリして良かった。

• 何となく長い間避けてきて、やっと見た。
    普通にいい作品だし、長澤さんはかわいいし。

• 大切な人を失う辛さが痛いほど伝わってきて、何回観ても泣けます。
    カセットテープで交換日記が初々しくて可愛くて、好きなシーンの一つです。

• 白血病をもつ彼女との恋愛。切なかった。平井堅の『瞳をとじて』がまた胸にきたな。

• 大沢たかおさんと森山未來くんが似ている!!
    原作を読んでから見たのでちょっと満足できなかった。

• ラジオから流れる佐野元春と渡辺美里が懐かしかった。

• 長澤まさみに、胸キュン!死語使っちゃうほど、可愛いです。

• メディアで大いに取り上げられて過剰に期待しすぎたせいか、何だか肩透かしでした。ドラマの方が面白かったな。

• ラジオにハガキを投稿したり、テープにメッセージを録音して交換しあったり・・・今の時代じゃ絶対に考えられないような二人の愛の形に憧れ、そして感動しました☆

1968年熊本県熊本市生まれ。映画監督。演出家。2000年『ひまわり』で第5回釜山国際映画祭国際批評家連盟賞受賞。『GO』で第25回日本アカデミー賞作品賞・最優秀監督賞を始め数々の映画賞を総なめにし脚光を浴びる。04年『世界の中心で、愛をさけぶ』が観客動員数620万人を記録。10年『パレード』は第60回ベルリン国際映画祭パノラマ部門国際批評家連盟賞を受賞。16年には『ブエノスアイレス午前零時』『タンゴ・冬の終わり』の演出において第18回千田是也賞を受賞。

「2017年 『きょうも映画作りはつづく 』 で使われていた紹介文から引用しています。」