オペラ座の怪人 通常版 [DVD]

監督 : ジョエル・シュマッカー
出演 : ジェラルド・バトラー  エミー・ロッサム  パトリック・ウィルソン
  • メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・映画

• 140713 70点

• フィギュアスケートの定番曲。
    音楽は知っているから、このシーンの曲なのかと色々気づくことはあったけど。
    ええ!?みたいな連続で、あんまり面白さを感じなかった。

• 音楽、特に歌詞が素晴らしい。
    迫力に関しては映像がカバーしてくれるので、
    歌声は寧ろ素人(俳優さん)の方が感情移入が出来る為聴き易い。
    ファントムが泣いてしまうシーンでは初めて人間らしさを感じる事が出来て切ない。
    今度は映画館で観たい。

• ファントム

• 音楽、衣装、すてきです。
    まず絵的にきれいだなというところからこの映画に入りましたが、映画のセリフにもハッとさせられることありました。

• 17か18のときに劇場で観て、
    今年24になる今久しぶりに観たけどあのとき観たものよりはるかによく感じた。
    歌唱力がはんぱない
    そしてシンプルなミュージカルなのもいい。
    深すぎる愛が切ない

• あの有名なテーマ曲を聴くだけで気分は高揚! いまさらながらアンドリュー・ロイド・ウェーバーの音楽は素晴らしいと。

映画としてはとにかく豪華。ミュージカルのセットでは再現できないロケーションをビジュアル化されているという点だけでも見る価値があったと思います。

ビックリしたのは、可愛いだけじゃなかったエミー・ロッサム。見事な歌声です。「ドラゴンボール・エヴォリューション」のブルマ役のイメージはすっかり覆されましたw

ジェラルド・バトラーの歌声は妙にロックっぽく、オペラ的な発声ではないので結構微妙です。まぁでも、あれはあれ、これはこれということですね。悪くはないです

• 音楽も映像もいい。
    シャンデリアが上がって、埃をかぶっていた
    オペラ座が最盛期に戻るOvertureが素晴らしかった。

あとはAngel of Music、The Phantom of the Operaが好き。

• クリスティーヌのエミー・ロッサムさんと、ラウルのパトリック・ウィルソンさんの二人の歌がすばらしかった。
    私は、同じミュージカルでもレミゼラブルよりこっちの方が好きだな。
    ファントムのジェラルド・バトラーさんも歌とは縁のない俳優なのに頑張ってた。それでも、二人の声と歌のうまさにはかなわないのは仕方がないと思う。
    ファントムは醜い顔のため仮面を被っているが、仮面を被っていても元々が美しい顔立ちでかっこいい。
    エンドオブホワイトハウスではジェラルドバトラーさんの顔が好きじゃなかったけどオペラ座の怪人のジェラルドさんかっこよかった。
    ただ、話が長いなあ。レミゼラブルの時もそうだったけど、ある程度はミュージカルじゃなくて普通に会話でさっさと進めてほしいところがある。歌ばっかりだとちょっと疲れる。

• 2014.01.03.
    高校の時に映画館に観に行ったんだよね〜。今は亡き松坂屋の映画館。
    本当のオペラ座の怪人見たことないから(オペラも四季も)、このオペラ座の怪人しか知らんのだけど、Angel of Musicが一番好きだな。