マイ・ブルーベリー・ナイツ [DVD]

監督 : ウォン・カーウァイ
出演 : ノラ・ジョーンズ  ジュード・ロウ  デヴィッド・ストラザーン  レイチェル・ワイズ  ナタリー・ポートマン
  • 角川映画
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126207601

• ブルーベリーパイが売れ残るのは理由なんてない、ただ選ばれなかっただけ。
    それは失恋した主人公にも当てはまり、そんな言葉から始まる関係。
    一緒に売れ残ったケーキを食べるシーンは可愛かった。 (GYAO!)

• ジュード・ロウが渋すぎる。あういう生活も悪くないのではないか、と思ってしまう。
    主役ではないが、ナタリー・ポートマンは本当に綺麗だ

• なんだよこんちくしょー、ハッピーエンドなのかよー
    この時のジュード・ロウ最高。
    見た目もセンチメンタルさも喋り方も可愛いすぎる!!
    そして、レイチェル・ワイズの美しさよー
    前から好きだったけどほんと可愛い綺麗。

あのキスシーン、液体にとろりと混ざり合うミルク。
    キュートだけどエロくて愛しい良いシーン

• 大好きなノラジョーンズが主演だったので見た。全体的に画像が暗く感じた。それが演出なのかもしれないけど、私には見にくかった。話はハッピーエンドで良かったと思う。

• カメラワークが独特だった気がする
    理由がないことなんて世の中いくらでもある
    ブルーベリーパイはリジーに選ばれてよかった
    人間もそんなもん きっと誰かが待っているから探しに行かないといけない 待ってるだけじゃなくて 待ってる人はいるだろうか

• 世界観が好きです

• 舞台はニューヨーク。お店に置いていかれた鍵を捨てられない、記憶力抜群のオーナー(ジュード・ロウ)と、そこに入り浸る失恋した女の子(ノラ・ジョーンズ)の話。
    ブルーベリーパイにアイスクリーム溶けていく映像と、ガラス越しに映る店の映像が幻想的で、僕らが想像する、「欧米の、都会的な男女の恋愛物語」を綺麗に描いているなーと思う。

それだけじゃなく、ノラジョーンズ演じる女の子が、ニューヨークを離れ、田舎町で働き、車を手にするまでの様々なエピソードも印象的。
    酒場で出会った、妻に見限られアル中になった常連客や、カジノで出会った若く美しいギャンブラーとの女の友情っぽい話も。
    再びニューヨークに戻った彼女が、本当に魅力的な女性になった、と感じる、そういう話だった。
    ジュード・ロウ演じるカフェのオーナーも、包容力抜群でいいですね。彼の声が素敵なので、ぜひ字幕で見て欲しいです。

• 最後のキスシーン良い、、!

主人公ふたりの印象が薄くて前半???ってなったけど
    映像も綺麗でおしゃれかつじんわ〜り心染みる

ナタリーポートマン綺麗だった。
    あとパイが無性に食べたくなる

• 16.10.16
    大好きな俳優ジュード・ロウの最高に甘く優しい、魅力的な姿が観られる映画。偶然入ったカフェであんなオーナーと出会い、慰められたいものです。。
    ジャケットのキスシーンがステキでした。

23.04.20
    久々に観てみたら、こんな話だったっけ…というくらい記憶が無く、初見のように観られた。
    前回は、ジュードロウかっこいい!一辺倒だったような記憶だったが、"生まれ変わりたい"と遠い地で働き始めたエリザベスが出会う人々、その人たちの喪失に寄り添う経験を通して、彼女自身も喪失を乗り越えることができたのかな…と。
    ところどころ差し込まれる、隙間から覗くような?あるいは、ブルーベリーパイに滴り落ちるアイスなどの映像もとてもきれいで、うっとりと眺めていられる映画でした。

• ナタリーポートマン綺麗