ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女 [DVD]

監督 : ニールス・アルデン・オプレヴ
出演 : ノオミ・ラパス  マイケル・ニクヴィスト  スヴェン・バーティル・トープ  ステファン・サウク
制作 : ジェイコブ・グロス
  • パラディソ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 小説を先に読まなきゃよかった。
    なんで、主人公の俳優、あんな中年の冴えないおっさんにしたんやろ…。

• 彼女だけが知っている

• スウェーデンの映画ということで、今まで見てきた映画と違って新鮮さがあった。

この作品は、所謂ミステリーもの。雑誌の編集者が、ある大富豪から40年も前に行方不明になった娘の捜索以来を受ける。背中にドラゴン・タトゥーの入った女性と協力しながら謎をつなげていく。
    所々エグいシーンがあるので、注意を!!

• 北欧の空気感の中で展開されるスリリングな物語。

• [Män som hatar kvinnor] 2009年 スウェーデン/デンマーク/ドイツ 153分

• TUTAYA行ったら3作目が出てて面白そうなんで見てみた。

内容はエログロありの推理モノでした。(内容もよく知らずに借りたw)

主人公の女の子の演技がすごく良かった。
    男前だしw

お話も普通に面白かったけど終始性犯罪なのはどうなのか、とw

言語は調べたらスウェーデン語。なんかドイツ語みたいで耳障りがよかったです。

結構面白かったから2,3作目も借りてみます。

• ミカエル・ニクヴィストはいい俳優だが
    「男をやるのは初めてだ……」被害者になるには
    顔かたち的な面で無理があるので
    男女問わずモテモテ列伝は省かれていた。

• 美人でもないヒロインと冴えない中年男性が主人公。
    ショッキングな内容にドギマギしてしまう。
    ヒロインの行動を危うく見せて、こっちに呆れさせておいて
    爽快感たっぷりの結果にしてくれるあたりが
    あたし好みの映画だ。
    しかし、なんていうか・・・・
    内容が派手なのに絵づらが地味なんだなぁ。

( ・_ゝ・)<映画というより、海外ドラマ。

• DVDのジャケットからの期待感0で見たお陰で、
    案外嫌いじゃなかった。
    最後まで内容しっかり完結!ってかんじで
    見終わったスッキリ。までは行かないけど、ほえーーー。って。

観てたら、冬の冷たい空気が吸いたくなったー

• 原作を読んでいるので、差異を見つけながら見ました。

やはり、あの長い原作を2時間半(それでも映画としては長いけど)にまとめるのは、ちと窮屈な感じがしました。
    原作を読んでいない人はどう感じるのだろうか??

ハリウッド映画と違って、スウェーデン映画の質感みたいのが、個人的にはよかったです。