図書館戦争 革命のつばさ DVD通常版

監督 : 浜名孝行
出演 : 井上麻里奈  前野智昭  沢城みゆき  鈴木達央  石田 彰  鈴森勘司  潘 めぐみ  イッセー尾形
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4582194843374

• 観てて恥ずかしくなるカップル。
    展開も楽しくて満足o(^-^o)(o^-^)o

終わりがあっけないけど、それでも面白い作品です。

• 郁が最初から可愛いんですけど。

当麻先生声もなりも弱弱しいな~ってか先生外見無頓着なはずだろ!
    先生は意外に良い男だからあんまり情けなくしないでほしかったなあ…。原作では普通に小説書いてたのに…。
    小島さんて誰やねん。
    「有罪判決を受けたメディア良化委員会」ってニュース言ってたけど、あれ良化委員会何罪だよ。おかしくね。当麻先生明らかに行政事件訴訟で訴えてただろが!!

けっこう原作とは違う展開だったけど面白かった。
    良化隊員のおっさんが当麻先生のファンっていうのも、命令があったら当麻先生を拘束するし、先生が乗ってる車も撃つっていうのも良いね。郁に傘を差しだす隊員といい、良化側もやはりこういう人間くささがあることでより物語の深みが増すと思う。
    あんな銃乱射してるのに、治外法権には従わざるを得ない展開もGOOD!でもやっぱり達成感とかは原作の方が良いね。映画だと堂上教官別に死にそうじゃないし。ただ眠ってただけ的な印象。
    それに当麻先生のカッコよさが全然伝わってこないよ!!童話の話はけっこう楽しかったけどさ。

• 話に勢いがあって面白かった。

• 沢城みゆきの役が頭切れすぎてすごい。

• 概ね図書館革命そのままのアニメ化で変な改悪もされてなくて良かった。ああもう、堂上と郁、柴崎と手塚の関係に原作読んでてもキュンキュン(・∀・)ニヤニヤしてしまうじゃないかw。
    てか、ベボベの小出君出てたのね、スタッフロールで初めて気付いたw。しかも最後の結構大事な役どころでw。
    ところで児島清花は結構ちょい役だったけど出す必要だったのかな?

• 【2012.7】