【推しの子】 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (223ページ)

• 2023.05.04現在8巻まで読了なり。

転生もの?ってやつだろうか。

芸能界って、多少なりともこんな風に周ってるとしたら、とんでもないところだなぁ、と思う。

芸能界に関わらず、そういったシビアな競争に置かれている人や、そう言う環境に食らいついていけるような人に、私の生き方適うわけないわ…とか思ったり。

ところで主人公は前の人の経験を生かしてチートな感じのポジションですが、トラウマやら何やらに上手い感じにカモフラージュされてるけど、言動ほぼサイコパスだよね、実の父親のような。そういう意味でヤバい方向に走ってくれたら、すごく楽しそう…という趣味の悪い妄想。

• 90分枠のアニメ一話に衝撃を受け手に取る。たぶん2023春アニメの覇権作▲芸能界とは無縁の産婦人科医がアイドルと最悪の出会いを果たし、運命が動き出す…▼アクアマリン、あまりにDQNなネーミング、星野愛久愛海の字面を見てあまりに不憫さに…。単なる転生ものと思わせて、各話最後のインタビューが意味深と作りが巧み。アニメで大爆笑の双子のヲタ芸が売れるきっかけか。アクアの医者スキルはニヤリもの『絡新婦の理』を読む姿が原作オリジナルとは脱帽、伏線ですか、伏線ですよね。原作は封印、アニメを見てから読みます(2020年)

• アニメの一話に衝撃を受けたので読んでみました。
    まるまる1巻分が一話にぎゅっと凝縮されていました。
    面白かったのですが、続きはアニメを見終わってから読む方がいいのかとためらっています。

• 推しの子に転生するという、Twitterで「今死ねばアイドルの子になれるかな」なんてよくつぶやかれているツイートを実現させた物語。
    単純に芸能界の裏側や成長物語が大好物なのでワクワクするのと、アイを殺した犯人探しのミステリー性もあって大好きな作品。

• 熱烈なファンが転生してアイドルの双子になるって面白い‼︎
    続きが楽しみ!

• 赤坂アカ先生のストーリーと横槍メンゴ先生の絵で楽しめます。
    アイドル可愛い漫画かと思いきや、転生復讐ミステリー系でした。
    さすが赤坂アカ先生面白いです。
    そしてメンゴ先生の絵が完璧すぎて
    ここぞのコマは引き込まれます。
    そこそこテンポ良くストーリも展開していくので
    今後に期待です。

• 一気に多面展開して今後を楽しみにさせる巻。

• 1巻だけでも内容がてんこもり。ジェットコースターのようなストーリー展開に読むのが止まらない。でも1話ごとにキャラクター別インタビューみたいな回想シーンが入るので息を休めることはできる。

主人公の産婦人科医のもとに、推しのアイドルがやってきた!世間には内緒だが妊娠したというのだ。しかも双子。
    出産直前にアイドルのストーカーが出現し、産婦人科医を刺殺。主人公は死んでしまい、なんとその双子の赤ちゃんの一人に転生してしまう(記憶を持ったまま)

これだけでもうお腹いっぱいなのだがそれから起こることがまたスゴイ。それは読んでからのお楽しみ。

• Kindle期間限定無料版にて。
    気にはなってたのよ。
    マンガ大賞にノミネートされた時から。
    ずっと買おうかどうか迷ってた。
    でまあ今回無料。
    いやあ・・・
    面白いなコレ。
    あらすじ読んで思ってたのとは全然違った。
    まさかの連続。
    ハラハラドキドキ。
    その上で笑いの要素もしっかり入っている。
    そしてこのヒキ。
    えええ・・・
    どうなってくのコレ。
    スゲえ続き気になる。
    買おう。
    近々買おう。

• タイトルの意味がわかった時のやられた感!
    そっちね。
    細かいギャグもクスリと笑えてよい

赤坂アカ×横槍メンゴの作品