クラウド時代と<クール革命> (角川oneテーマ21 A 112)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• web上でタダで読めたので何となくななめ読み。全くといっていいほど出版業界には詳しくないけど、角川グループは結構こういう「インターネットとかを使った戦術をしかける気満々です」という意思表示みたいに受け取れた。
    技術の解説というよりは経営方針演説めいてるというか、そんな感じ。
    ちょっとそんな今の最新の技術が一般に普及する前に何個か変わるのに時間がかかるでしょう?みたいなことはあるけど、それも含めての無料公開の試みなんだろう

• クラウド時代と&amp;lt;クール革命&amp;gt; 無料公開されているものを読んでみた。東洋の雲、略して『東雲』ね。 http://www.kadokawa.co.jp/coolkakumei/

• 無料WEB公開されてたから読んでみた(^ω^)
    クラウドとか全然理解してなかったけど、わかりやすく読めましたた!!googleさんとAppleさんとAmazonさんのIT三国志時代は2014年に最終局面を向かえるらしいです。ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
    その他にもこれからのことについて色々面白い考えが載ってます。あと、角川さんが書いてるってことでサマーウォーズとかにもスポット当ててあったり最後まで面白く読み進められますww

角川歴彦の作品