俺の妹がこんなに可愛いわけがない(5) (電撃文庫)

• KADOKAWA

• 四巻いつ読んだっけ、、前過ぎて忘れてましたが、読んでるうちに、所々思いだしました。
    ゲームの詳しい話には分からなすぎて、ついていけないけど沙織も良いキャラしてんなあ、、!!

• だんだん意味不明になってきた。
    もちろんシナリオはそれぞれおもしろかったのだけど描写がややこしくなっているような・・

• 自分、ホモっすから。

• "俺妹"の第5巻。大好きな桐乃がいなくなり寂しい日々を過ごす京介のお話。黒猫かわいいよ。本当に猫みたいなヤツでした。赤城兄妹は濃いですな。重度のシスコンに重度の腐女子。最凶タッグじゃないか。前回のエロゲ深夜販売の話がここで繋がるとは思わなかった。最後はお決まりの京介暴走モード炸裂で桐乃に恥ずかしい事を告白してましたが、お兄ちゃんは大変だね。京介の変人を引き寄せる能力どうにかしろよ。黒猫のキスも気になるが、"くんかくんか"とか"マイラブリーエンジェルあやせたん"とか迷言が飛び交ってるけど作者大丈夫か?

• 読了。

• 登場キャラや構成などがこれまでとかなり変わって、テコ入れ巻というか番外巻というか、そういった印象を受けた。
    桐乃を一度退場させて、サブキャラを掘り下げつつ扱いにくかった桐乃のキャラを再構築という魂胆かなーと推測。
    次巻では再び桐乃が登場するみたいだけど、もうちょっと可愛げが増してるといいなぁ。

•  桐乃は米国行き、黒猫さんが無双になる話だったか? よく覚えてないけど、結局アニキ助けに行ったところはテンプレだけれどいいよ! 恥ずかしい役回り周り多いけど、主人公の心意気はイイネ

• 期待のハードルが上がるに上がった前巻。

その期待に黒猫が応えてくれた。
    本当にありがとうございます。

しかし。その後ですよその後。なんで桐乃を呼び戻したっつって。黒猫と京介のハッピーエンドで良かったのに。呼び戻すのは次巻で良かったよ、黒猫話のあとにいれるもんだから急ピッチ過ぎたと思う。少しぐらい余韻に浸らせろや。でもまあ桐乃が一切出てこないとそれはそれで京介が桐乃と黒猫を重ねていた云々の印象が薄まるから「京介が桐乃と会いに飛行機に乗ったところ」エンドが理想だった。はい。

それはそうとこの作者は読者に好かれそうなキャラの創作が本当に上手いと思いました。

• 主役は黒猫。最後に桐乃がちょこっと。
    アニメ1期で放映したのはこの巻まで!!

黒猫派にとっては至極いい巻です。

部活の話は、かなり共感できたな。
    好きな物をするにはお金がかかりすぎるから云々ってあたりは、
    いつまでも必要な心持ちだと思う。

いよいよ次からはアニメ1期では放映していないお話に!!

• 黒猫かわいい。
    幼馴染派だったけど、この巻で一気に好感度があがった。

実妹がほとんど出てこないので、精神的に安心してにやにや読めるのもよい。

伏見つかさの作品