俺の妹がこんなに可愛いわけがない(5) (電撃文庫)

• KADOKAWA

• 黒猫をメインにしつつ、京介が妹の大事さを自覚していくというお話。

そろそろこういったエピソードが挿入されるだろう思っていたタイミングだったので、一冊としてのアプローチはいいと思う。

ただ、今後の展開には少々疑問が残る。このまま続けていくことは惰性にも繋がりかねないし、登場人物たちの僅かな成長を意識させているのなら、なおさら収束点はいるのではないだろうか。

• あいかわらずおもしろかった。黒猫の話。

• 黒猫が可愛かったな。
    新キャラも笑えたし。
    しかし、主人公の鈍感っぷりは異常。

• 鈍感主人公がもてもての話?

• もうね、どんだけペガサスファンタジーなのかと、
    うちの妹と交換してほしいです。
    実際来たらウガー!!となってしまうでしょうが。
    黒猫さんも本当に、ぱッツン黒髪ストレートにあの性格、
    殺す気ですか?殺す気ですね?ああ、殺せ!!萌え殺すがいいさ!!

内容は伏せますが、個人的には今回も美味しくいただけました。
    いえる事は、新キャラも皆いい人であり、濃口しょうゆな感じです。

• 俺妹もついに5巻目。相変わらず取材が徹底しているなぁという印象。黒猫と京介の巻。

• 相変わらず黒猫が可愛い。
    今回もたくさん笑わせていただきました。

• 今回はけっこう新キャラが登場しました。ほとんど黒猫が主体の話の構成だという印象でしす。なのにラストにでてくる桐乃の方が印象に残った気がしました。

• 9784048682718  301p 2010・1・10 初版

• 今までとは若干違った印象を受けたが、何が違うのかはわからない。
    黒猫とゲー研入ってゲームが酷評受けるところまではおもしろかった。5巻までの黒猫描写があったからこその、5巻での黒猫描写、黒猫の人間としての成長が読んでいて感じやすかった。
    一番おもしろかったのは、瀬名が酷評読んでブチ切れしてる場面だったかな。
    だからこそ、終盤の桐乃からメールが返ってきた辺りからどうも無理矢理な感じがして違和感があった。
    というか、アメリカで桐乃に会う場面から若干気持ち悪い印象を持ったんだが。

読み切ってみて、シスコンネタは赤城兄弟だけでいいよ、と思った。

伏見つかさの作品