俺の妹がこんなに可愛いわけがない(5) (電撃文庫)

• KADOKAWA

• 何が良かったって黒猫かわいいよ黒猫(*´Д`)に尽きますね
    というか結局強欲の迷宮はエロゲだったんですか?エロゲじゃないんですか?それがわかりません気になって夜も眠れませんだってエロゲだとしたら俺の黒猫たんがそういうシーンを頬を赤らめながらあああああああってなって全然眠れません困ります
    瀬菜ちゃんのおぱいは非常に良かったけど、腐描写はさすがにどうしたらいいのかわかりませんでした^^え?腐ってこんなに自虐する生物なの?自虐するのにスイッチ入るとオープンなの?よくわかんね

• 瀬菜が巨乳腐女子でなければ・・・。デジタル版”直死の魔眼”はウケタwちょうど「月姫」プレイ中なので。

黒猫のデレが良かった。やっぱりツンデレは、かがみんタイプの広義のツンデレより、カトレアタイプの原義のツンデレの方が萌えを感じますな。

• 黒猫ルート、とは言い切れないかな。兄さんは相変わらずのきれいなフラグクラッシャーですね。

新キャラがいい味出してます。神ゲー認定には笑わずにはいられません。部長もなかなかな人物だし、真壁くんの突っ込みも切れ味抜群。
    黒猫は相変わらずの毒舌でいいこといいますね。超凄いオナニー、見せ付けてください。

今回はあとがきにも書かれている通り、少しテイストが違います。ちょっと意見が割れるかも? 私は気にしませんが、ちょっと媚びすぎていると感じる部分もあったり。そういう明らかに狙った感を出さずに行間で読ませていたのが今まで凄かったんだけどなー。

でも、やたらおっぱいを推してたところだけは評価します。おっぱいおっぱい。いいぞ、もっとやれ。

• 黒猫がヒロインな巻。先輩後輩な関係ウラヤマシイ

• (ネタバレ含む)
    シリーズでは多分ベスト。その理由が、メインヒロインであるところの妹が出てこないからというのは本末転倒だった。明らかに配役ミスだと思うのだけど・・・。あと、ラストはさすがにご都合主義すぎ。いくらライトノベルとは言っても。なんだかんだ不満点はありますが、サクっと読む分には面白いです。

• 今巻では新キャラとして4巻で出てきた赤城くんの妹の瀬奈、
    同じく4巻で自転車を貸してくれた恩人である三浦が登場。
    どちらもぶっ飛んでいいキャラしてますw
    そして瀬奈はなんと巨乳枠、この枠は沙織(藤原紀香と同じ3サイズと同じ)だと思っていたのに・・・
    まあそんなことは瑣末なことで、今巻の目玉はやはり黒猫。
    黒猫かわいいよ黒猫。
    もう彼女がヒロインで全然構わないと思います。
    あと京介がいつの間にかオタクに染まっているのが笑えますw
    ただ残念なのは京介がオタクに染まってしまったせいか
    ツッコミのキレがいまいちなのと沙織の出番が少ないこと。
    ここら辺はギャグ多めらしい次巻に期待っつーことで。

• よかった!!笑いあり、笑いあり、わらい、、。黒猫さんがとってもよく動いていてより可愛く見えました!ラストとかきわみですね。さて、1巻ですぐに帰ってきた桐乃ですが次巻も楽しみです。

• 2010/01/10
    ⇒まんだらけ 420円

前回までがあんまりだったので、
    あまり期待してなかったんだが、
    メインヒロインである妹が最後まで出てこないおかげで
    他のキャラとの絡みやら、新キャラやらでてきたりやらで
    主人公の学校生活が補完されるような形で面白かった。

新キャラ=腐女子なのだが
    俺に腐女子は理解できないんだろうなぁー。

伏見つかさの作品