よつばと!(11) (電撃コミックス)

• KADOKAWA

• カメラひとつであんなに楽しませてくれるよつばがかわいくてたまらない

• よつばとの成長によって世界が広がってる感じがするね。
    地域社会にも馴染んでるし。
    幼い子を見守る漫画。
    で、いいんだよね?

• ピザとかシャボン玉とか、うちで見覚えがあるなーっていうシーンがたくさん。やんだかわいいよやんだ。

• 今回も最高に面白かった。もうこれは「よつばと」っていうジャンルと呼んでいい気がする、今まで見たことのない独特の雰囲気。日常系でもギャグでもないのに読んでると笑いがこみ上げてくるのが不思議。毎度思うのはよつばの周りにいる大人達がみんなよつばに対して優しいということ。シャボン玉回でもそうだったけど父ちゃんやジャンボがよつばと一緒かそれ以上に楽しんで遊んでるのが見てて楽しい。今日ちょっと落ち込んでたけどちょっと元気出てしまった。ほんと良かった。そしてこの巻を読んでピザを食べたくなったのは僕だけじゃないはず。

• 癒される漫画No.1。
    心が洗われる気がする。

無表情のはずのジュラルミンの表情をよつばは見分けられる。
    栗拾いも一緒だし、犬が怖くてもジュラルミンのためなら向かっていける。
    ずっと持ち続けたい大切な気持ちがたくさんあるな。

• takanatsuさん
      まっき〜♪さん、コメントありがとうございます!
      「登場人物みんな大好きです。」
      私もです!
      本当に大好きな作品で新刊が待ち遠しいです。...
      まっき〜♪さん、コメントありがとうございます!
      「登場人物みんな大好きです。」
      私もです!
      本当に大好きな作品で新刊が待ち遠しいです。
      よつばの成長も楽しみです(いつまでも天真爛漫でいてほしいですが…)♪
      2012/07/25
  • 世界は見つけられるのを待っている。

• <YOTSUBA&!>

book designed / Hideki Satomi@YOTUBA SUTAZIO

• ジュラルミン
    ああジュラルミン
    ジュラルミン

• 読了
    1回目 2021.6.3

• キャンプは?

あずまきよひこの作品

羽海野 チカ