19時から作るごはん

• 『チーズオムレツメニュー』『洋風炊き込みご飯メニュー』<br>
    『冷凍干物メニュー』『サラダメニュー』<br>
    『ガーリック・リブのオーブン焼きメニュー』<br>
    『チキンカリカリソテーメニュー』『和風ビビンバメニュー』<br>
    『失敗しないカルボナーラスパゲティメニュー』<br>
    『魚のガーリックソテーメニュー』『豆カレーメニュー』<br>
    『よし子のハンバーグ』
    『おまけの和風おかず煮物×6』

• 著者の行正り香さんは私よりひとつ上で、電通勤務、2003年に生まれた女のお子さんと旦那様の3人暮らし。読み物としても面白く、お料理も、簡単でおいしくてオシャレ♪

• オシャレで手早く出来て美味!
    さすが行正さん、素敵です!

• 読み中

• 普段からお菓子関係の本しか買ってないんですけど、この『19時から作るごはん』は、表紙や中の写真にひかれてしまいました。…まだどれも作ってません。

• 写真がすてき。それぞれの料理に関するコメントも読み物のようで読み応えあり。でも、おしゃれすぎか、という感もあり。

• フリージングの使い方、道具の使い方も書いてあって、便利に使ってます。

• 安くてうまくて・・・

• 簡単なのに美味しい。2人分の夜ご飯の参考になります。

料理研究家・生活空間プランナー。福岡県生まれ。広告代理店でCMプロデューサーとして活躍。2007年に広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」などがある。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。元デンマーク親善大使で、デンマークのインテリアにも造詣が深い。

「2021年 『ステイホームを心地よく… ぬくもりの北欧スタイル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

行正り香の作品