妖怪アパートの幽雅な日常 10 (講談社文庫)

• ついに完結。
    ちあきセンセ、最後まで格好よすぎ

• 本屋さんのポップで勧められていたので何気なく1巻を手にとってからあっというまに最終巻まで読み終わりました。ところどころに作者の主観的な価値観が前面に押し出されている部分があるので、合わないな~なんて思うところもあったのですが、楽しくて一気に読み終えてしまいました。ぶっちゃけ同人誌とか大丈夫で腐女子の意味がわかる(友達にいるとか)20歳以上の方向けかも?

• 長かった高校生活もついに、完結。
    読者対象の少年少女達への直球すぎる説教も、
    寧ろ心地いい(大人な証拠?)

さて、苦労人な魔法使い主人公の選んだ進路は?

• 力の代償論の続きか。綺麗に終わったと見せかけて千晶だけ割を見てるあたり、キャラクター人気とは業が深いものかな、と

• 外伝の17%分ついてくるって…。
    先にまとめて買ってたから、何かすごい損した気分。
    17%返して欲しい…。

そして、千晶先生…、流石です。

• 妖怪アパート本編の最終巻。毎回驚くのがこの薄さにも拘わらず内容が濃いということ。面白くすいすい読めたが、終わってしまったということが残念で仕方ない。あとがきに番外編を書くとほのめかしていて今すでに世界旅行編が出ているので、今後にも期待。

• 良かった!
    待望にして、勿体なさすぎて中々読めなかった最終巻です。
    あーこれで終わりかと思うと表紙を開けなかったのですが、漸く。
    最後は随分な大団円ですが、面白く読みました
    あーこのシリーズ、学生の時に出会いたかった!!

• 終わった~。
    こんな日常を送ってみたい、泣いたり、笑ったりと今をちゃんと生きる人になりたいと思った本でした。
    完結が淋しいけれど、読んでよかった。

• 最後まであたたかい気持ちが溢れていて、学生の時に出会いたかったと思う。
    どのキャラクターも素敵で憧れる。
    買って良かった。読んで良かった。

• 56

香月日輪の作品