ヒストリエ(7) (アフタヌーンKC)

• 面白いんだけど、年に一冊ペースでこれだけだと物足りないんだよなぁ。

• この作者の無表情のすごみがますますパワーアップ。それにつれて主人公のなんともいえない独特の魅力も増してきています。いいですね、こういうどこか投げやりで有能な人材。
    で、いよいよ表舞台にでてくるところです。
    ささやかですが、あぶみの描写、効いてます。

• アレクサンドロス王子に関する重大事項の内容と出自が明かされ、もやもやが一気に晴れる7巻。
    人格が変わると痣が消えるのが腑に落ちなかったんですが、普通に化粧で隠してたんですね。
    やたらと「ヘビ」を推していたのにも繋がりました。

7巻発売に際して再び1巻から読み返したため、新たに発見も多く、文化の違いで戸惑う姿の滑稽さで笑いを誘うスタイルにも慣れました。
    そして今はどっぷり世界にハマっております。
    続きが気になるー

• エウメネスカッコイイなあ。
    彼の行動、言動に上の人間がすごい興味をもっている。
    どんな言葉を言われてもうまく返す、頭良いし。
    彼みたいにできれば仕事が上手く行けそうな気がする。

• アレクサンドロスとヘファイスティオンの話は、蛇が怖すぎました。頭が飲み込まれるところ、コマ送りしすぎです。夜夢に出そう・・・。

しっかし、久しぶりだったので、前巻の最後を忘れてます。これはまた読み返さないといけないですね。

• 話が動かず

• まだ出ないの?と思いながら待った甲斐があった。
    限定版が出ること知らずに、通常版買ったけど特にほしいものでもなかったので問題なし。

アレクサンドロスのもう1人の人格の秘密について。

しかし、昔の人が出てくると、わからない。
    全部読みなおさないと…。

ネタバレになるのかわからないけど
    居候先の御嬢さんて王様の最後の寵姫?

• 古代ギリシャとかそっち系の人、名前が覚えにくくて、高校時代の世界史でも散々苦労させられました…おまけにそのときの教師が結構適当で、せっかく板書のまま覚えたのに、教科書表記は違ってたりとか、ザラだったし(苦笑)って感想とは関係ないことでした。
    閑話休題。
    寄生獣からのファンで、本作もストーリーは凄く面白い。けどやっぱり、喜怒哀楽の表情がイマイチ自分には合わないかも…
    残酷なシーンでは、逆にその無表情さが恐怖を増長してる場面もあるけど。

• ジャンプ!

• 毎巻面白い!

岩明均の作品