寄生獣(完全版)(1) (KCデラックス)

本棚登録 : 2043

• グロいけど、想像以上に面白かった!
    広川が人間だったことにやられた〜

• あらためて読みなおしても、日本の漫画史に残る金字塔だと思う。

• 薦めてくれてありがとう

• 全10巻読了。
    「寄生獣」という名は聞いていたけど、こんな話だったとは。
    当初はグロいと思って読みづらかったけど、それも途中から慣れていく。作中にもあるけど、それに慣れるという自分も恐ろしい。
    人間とは、ということを考えさせられます。
    何を持ってどの行為を正しいと言えるのか。マンガだから立場をちょっとずらして読めるけど、そうするといろいろ恐ろしいものが見えてきますね。現実にも当てはまるのでしょうが…

なかなかに恐ろしいマンガでした。
    この人が書いているヒストリエも気になるところ。

• 今まで苦手と思って避けてたけど、もったいないことした。こんな名作が存在してたなんて。ストーリーテリングぶりに、もうお腹いっぱい

• 全8巻読了
    昔はそれ程ではなかったけど、今読むとよく出来ています。

• 読みかえすのが怖いくらいですよ!
    人間の中身を知れるような漫画だったと思います

• 数多読んだ漫画の中で、未だにコレを超える作品はない。

• 【新歓企画】ブックリスト:「大学1年生のときに読んでおきたい本たち」
    部室にある。読んで下さい。【S.O.】

• 漫画を一作だけしか持ってはいけない法律が出来たら、
    迷わずこれを選ぶでしょう。

あれこれ言おうと思ったけど一言でやめときます。

読め。

岩明均の作品