のだめカンタービレ(25) <完> (KC KISS)

• 相変わらず面白かった。峰演出の魔笛を是非見たくなりました。

ターニャと黒木君のカップルは微笑ましい。
    ターニャが25巻時点で21歳というのには驚きました。
    (そういえば17歳でロシアから来たと、最初に登場した頃に書かれていましたが)

これでのだめも本当に完結かと思うと寂しいです。

• ドラマが大好きだったので購入。w

けっこうほんとに漫画に忠実に映像化してたんだな〜!ってびっくりするくらいだった

• クラシックの知識なくても面白い。本編23巻完結、オペラ編24、25巻の全25巻。

• 千秋先輩は永遠の王子様!!!

• オペラ編も終わっちゃった……。
    もっと番外編を読んでいたかった気がする。黒木君とターニャのその後とか、のだめ夫婦(笑)のその後とか、峰君のその後とかとか……。
    面白いマンガだったなあ。

• 最後はやる気をもらえる話だったので、気持ちがよかった。

• 2011.3
    ついに完結…だけどやっぱりあっさりとした終わり方。峰君の今後が気になる。10年後とか。

• こんどこそおわりのようで

よかったよかった

• 変態・のだめのクラシック音楽コメディマンガ。
    本編が23巻まで、アンコールとして25巻まで続く。
    ドラマも映画もあるので、マンガも含めてクラシックの入門としては良いかも。
    ギャグ的にも十分楽しめました。

• アンコールも楽しませていただきました。
    ごちそうさまでした。

二ノ宮知子の作品