のだめカンタービレ(25) <完> (KC KISS)

• これで本当に終わりかぁ。

なんかやっぱり物足りない。
    千秋先輩より、出番少ない割に黒木くんの印象が強かったなぁ。
    キャラが多いから、それぞれをもっとしっかり描いてほしいって
    思ってしまう。

最後の指輪のデザインが非常にかわいい。

• のだめは良いね。読み終わると、明るい気分になる!ターニャとくろきんにも、幸あれ☆

• とうとう婚約だけど、まだまだ2人の道のりは長いなァっていう印象です。
    1年や2年待てるよっていう黒木くんがステキ。

• 10/12/28 読了。
    のだめ、今度こそ完結。
    でも数ヵ月後にふつーに「作曲家編」とか始まっても驚かない。

それはまあ冗談として。
    このオペラ編は外伝ということでしたが
    本編がのだめの成長で〆みたいだったのに対し、
    こっちは千秋(あと峰も)の成長編だったような。
    しかし、のだめは一人で勝手に納得して終わりな感じなのに、
    千秋はのだめがいないとダメなんですかね?w

それにしてもターニャと黒木くんがすげーラブラブでびびった。

• とうとう終わっちゃいました。最後のお話が大好きなオペラ「魔笛」で嬉しいです。のだめちゃんに触発されて再び音楽を再開し、楽しい音楽の時間を過ごさせてもらっています。のだめちゃんには本当に感謝です。

• 「おまえ 今ひとりで どこまで いってるんだよ・・・」
    のだめ日本初リサイタル演奏は 千秋を そうつぶやかせるほど
    素晴らしいものだったようです。
    さぁ今度は千秋の番!!市民オペラ「魔笛」開幕!!
    初期のころの楽しさをふりまいての終焉となりました(涙)
    でも二人の人生はまだまだこれから。又会いたいですー!!

• ハッピーエンドなのがとても嬉しかったです。
    千秋らしいのだめへのプロポーズ。素敵でした!うらやましい・・・

• 私はハッピーエンディング好きなので。これでめでたしめでたし。
    私も指輪がもらいたい(笑)

• のだめ完結!!寂しい(T^T)
    魔法の鈴とはのだめのこと。

• ついに、完結か。
    なんか寂しいような、なんかでもまだ続きそうな余韻があるような感じ。
    楽しかったー!

二ノ宮知子の作品