宇宙兄弟(16) (モーニング KC)

• 講談社 (2011年12月22日発売)

• うん、面白い!

• 読了。

• 海底訓練。

It's a piece of cake!!!!

• 仲間だけどライバル。
    心境の変化の描き方が相変わらずうまいなと感心する。
    どちらが選ばれれるかたのしみだなあ。

• 水中で月面基地の模型製作に取り掛かるムッタとケンジ。しかしこの訓練中、月に行けるのはふたりのうちひとりだけだと告げられる。それまで協力的だったふたりの間に亀裂が入るのだが……。

• ついに六太と真壁の2人が争う展開に。そして、大切なのは今という現実を改めて認識させられた巻。

• 人とは何か、どう在るべきなのか。
    生きるとは何か、などなど、
    感涙しながら読んだ。

最高に優しい漫画だと思った。

• ヒビト少なめ。続きが読みたい…

• ヒューストンに帰ってきた日々人は他には内緒でローリーと共に訓練をはじめる。
    南波六太と真壁ケンジはNEEMOの訓練で同じ班となる。最強のコンビの二人。しかし、同じ班の新人からはひとりしか選抜されないことを知らされ、二人は気まずくなるも、なんとか連携を取り戻し、訓練を無事終わらせる。また、ムッタは訓練中、シャロンの月面望遠鏡の企画が頓挫したことを知る。その土壇場でムッタが考えた案が、会議で噂になる。

• 現行最新巻まで読了。
    兄弟揃って月に行ける日は来るんでしょうか。

小山宙哉の作品