天地明察(2) (アフタヌーンKC)

• 一巻読みして、すごく気に入った作品。一巻読みした中で一番好きです。で、2巻も買って読みました。

いやぁ、いい。おもしろい。
    このマンガは読み続けます。好きです。

話の良さと絵のきれいさで一巻はすごく気に入りましたが、
    二巻は、それに加えて、マンガのうまさを感じました。
    シーンの切り取り方や表現の仕方がすごくうまく、ストーリーと感情がすごく感じられて引き込まれました。

これからまた大きく話が変わりそうなので、次が楽しみです。

• どうなるのこの話は!!

問題のあのシーンでは自分も一緒にうわぁあ!!!となりました

肉体的にどんな戦いも起こってはいないのに
    この息の詰まる感じが味わえるのは
    知能をかけての勝負のいいところですよね
    何も失うことのない勝負
    その広がる宇宙

算数がわかればなぁとつくづく思う

• 言葉を交わさずとも、顔を合わさずとも、同じ志を抱いた者同士だけに通ずる想い。
    乙女じゃなくたってそりゃあドキドキするもんですよ

• 面白いなー!
    次の巻も楽しみ。あー、原作もやっぱり読みたくなってきた。

• 大ポカやらかす晴海の姿は見たら辛いだろうなぁと覚悟でページをめくったら、あらカワイイw
    こういう地味に燃えるのを本気でアニメ化してみて欲しいところ。映画もう今年かぁ。

• なんていうか、ぐうの音も出ない。ただただ読み入り耽り滾っていた。

• まるで恋のようですね!

• 春海もいいけど、道策……好きだなぁ。原作読むべきかなぁ…。

• えんさんがかっこかわいい。

• 天地明察が史実だったとは。

漫画家、イラストレーター。装画に『さよ 十二歳の刺客』、『星の旅人』、漫画に『天地明察』、『朱黒の仁』、『魔女をまもる。』他作品多数。

「2019年 『万人の父になる 佐竹音次郎物語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

槇えびしの作品