宝石の国(2) (アフタヌーンKC)

• 主人公の変化を感じる第二巻。
    この、宝石の国の世界での大昔の話しが関わってきた感じ。

カバー裏の『強くて もろくて 美しい』
    と言うワードが素敵です。

• 宝石の国第2巻!こんなに期待した漫画はありません!美しい海岸の描写がお気に入りです!

• 誰が誰だか区別がつくようになってきた。
    王がいいキャラしてる。

• 購入。海に行ってまた謎が謎を呼ぶ第2巻。王達の状況も気になるけど、金剛先生の正体?も気になる。

• 「にんげん」。
    面白くなってまいりました!

• 1巻を読んだだけではまだピンと来なかったけど、2巻で心を鷲掴みにされました。
    大好き‼︎
    もうすぐ3巻が出るとのことで、すっごく楽しみ♪

• 1巻以上にキラキラした表紙だった。

せかいの謎が少しずつ示されて、物語としても面白いと感じられるようになった!なんか色々、深いなぁ。

やっぱりフルカラーで見てみたい。色がついたらすごく綺麗だろうなぁ!!

• ぐっと面白くなった!
    特に、王とフォスの話は好きだ。
    フォスの初めての戦闘はわくわくする。

• 2014.06.17 読了

• 1巻はまだまだ導入的で、登場人物の区別も付きにくかったけれど、2巻には人物紹介(しかもカラーで)付いたし、物語も動き出して一層楽しくなってきました。カタツムリなの?ナメクジなの?あの変な海の王様カワイイね。真の姿にオドロキだよ。

投稿作『虫と歌』でアフタヌーン2006年夏の四季大賞受賞後、『星の恋人』でデビュー。初の作品集『虫と歌 市川春子作品集』が第14回手塚治虫文化賞 新生賞受賞。2作目の『25時のバカンス 市川春子作品集 2』がマンガ大賞2012の5位に選ばれる。両作品ともに、市川氏本人が単行本の装丁を手がけている。

「2022年 『宝石の国(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

市川春子の作品