午前0時の忘れもの (集英社文庫)

• 集英社

• 今まで 三毛猫ホームズ シリーズで赤川次郎作品を読んでいてこの手は初めて読みました.

内容は言ってしまえば結構予想通りというか,単純.

なのでひとくせ,ふたくせほしい人には物足りないかな.

さくさく爽快感が欲しい方,世界観は現実だけどファンタジーという雰囲気が好きな方にはおすすめです.
    読みやすいのであまり本を読まない人でも読みやすいし,さくさく読める人はすぐ読み終わると思います.
    (私は移動中の列車内で2時間ほどで読み終わっちゃいました.

• 文学作品を味わいたいと思い、初めて読んだ赤川次郎作品。

人を想う気持ち、人を愛する気持ちが溢れている。本来ならば想いが届かない亡くなった人への想い、いまここにいる人への想い。そして愛する人との別れ。

人を愛することの素晴らしさ、生きていることの素晴らしさをあらためて感じた。読み終わった後は、とても清々しい気持ちになった。

• 生者と死者がバスターミナルでの再会
    1時間という短い間に家族や恋人との別れをしにきたのに、切なくなった。
    ヤクザに阻まれながらも大切な人をみつけていきたいなと思った作品。
    前を向いて行こうと思える作品だった。
    自分も大事な人や恋愛の巡り合わせはないけれど、いつか自分も他人も思いやれる大事で好きな人に巡り会えたらいいなと思った。

• 本当に心に沁みるお話。
    あんまり何度も同じ本を読まないタイプだけどこの本だけは何度も読んだ。どんな人にもオススメしやすい、心にスッと入ってくるけどありえないところがまたこの人の作品であり、本の楽しさを感じられる。

• 亡くなった者と残された者。1時間の奇跡の逢瀬。

• 赤川次郎さんの作品は
    やっぱり、終わり方が柔らかくて好き。

• 登場人物は多いけどこんがらがったりしなくてすっと入ってくるお話でした。
    ほんとに一日で読み終わった。
    全然難しくなくて心温まる感じのお話だったからあんま本読まないって人にもおすすめできる!

• 昔のこういう雰囲気の作品良かったです

• ある日、何人もの人に奇妙なメッセージが届く。「今夜十二時に、実ヶ原バスターミナルに来て」。そのメッセージは、一ヶ月前、ある高速バスに乗っていた家族たちからのものだったーー事故で湖に沈んでしまった、あのバスの。

サラッと読み終わる、ので、泣くほどではないかなー。読後感は悪くない方だが、個人的地雷(不倫)もあったし、あと法子お前ほんとにそれでいいんか……? 場の雰囲気に当てられてないか……? いや別にいいんだけども……という感情が拭いきれなかった。あとヤクザそんな足抜け簡単なのか……ヤクザの世界なんて知らんけども。

• 感動する系の話とファンタジーが大の苦手な私でも読めた。中学2年のときに読んだから今呼んだらまた感覚が違うかもしれないからまた読みたい。この作品が赤川次郎にハマるきっかけだった。赤川次郎ってすごい!!

赤川次郎の作品