ひるなかの流星 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 無料アプリにて。
    一度1巻をさらっと読んでいて私が惹かれたのが獅子尾先生だと言うことは、獅子尾先生は当て馬ということでしょうか…。すごいカッコ良くて惹きつけられているだけに当て馬だったらと思うと切ない。でも馬村も赤面しちゃうとこ可愛いけど冷たい感じだから想像できない。まだまだ始まったばかりで大きな展開ではないけど今後が楽しみ。

• 田舎の女子高生が都会に転校していく話。
    「椿町ロンリープラネット」が面白かったので過去作品も読んでみようかと。

主人公が無表情なのがちょっと‥。
    そしてこの作者さんは年上好きなのだね。
    椿町とは間逆のキャラだけど。
    チャラい担任も悪くないかな。

• すずめは田舎に暮らす女の子。親の転勤で、東京の高校に転入することになりました。上京初日、慣れない東京で迷子になったすずめが出会ったのは…?

最初に出会ったおじさんの知り合いが実は担任で・・そんな大人の先生に心惹かれる。
    そして先生もすずめに惹かれうまくいくかと思いきや問題が発生し、先生はすずめから離れていく。

先生を好きなすずめに惹かれる同級生。
    1度は振られたが友達としてそばに。
    先生とダメになったすずめをなぐさめ、すずめはいつしか同級生に惹かれていく・・・

王道なストーリーです。
    同級生が当て馬じゃなくて、まだ良かった。
    でも、こういう学生の恋愛ってなぜ三角関係みたいなのが多いのでしょうか。

普通に、すずめと先生、もしくはすずめと同級生のカップルどちらかだけの恋愛ストーリーであって欲しかったな。
    あっちいってこっちいって・・・あっちに戻らないだけマシだけど。
    まぁ、面白かったけど。

個人的には先生のが好き。

• こんなキラキラした出会いあるなら転校したい‼️先生とクラスメイト…すずめちゃんが無垢だから惹きつけるんだろうけど。
    ハマってしまう。

• 主人公が可愛いんだか可愛くないんだかわからん!!!!!あと倫理的にセーフなのかどうかでハラハラするわ!!!!なんだろう、面白いんだけど…うーん…安定感が欲しい…。学園恋愛物にしては波乱万丈すぎるわ…

• もう3往復も読んでしまった、ここ最近のドハマリ漫画「ひるなかの流星」したことないないのに共感してしまう、理想の恋愛のオンパレードに、私の頭は恐ろしいほど煩悩まみれ。先生との恋愛って、地獄先生(from相対性理論)含めいい。大好きです。

• 全12巻+番外編 読了

• 結局私は獅子尾が好きで、でもこの展開ではないわって思ってた通りに報われない方だった。けどそれを望んでいたのでまったく文句はない。むしろもっと馬村くんびいきな話で良かったくらい。高校生みんなかわいい。私は獅子尾が好きなんだけどねー。

• やまもり三香は天才。

• 電子書籍にての読了。主人公である雀の性格が好き、何事にもめげないで滅茶苦茶良い子、他のキャラも凄く良い。

漫画家。おもな作品に『ひるなかの流星』(マーガレットコミックス)、『椿町ロンリープラネット』(マーガレットコミックス)『うるわしの宵の月』(講談社コミックスデザート)などがある。

やまもり三香の作品