ひるなかの流星 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• モヤモヤきゅん~★って少女マンガ王道のじらされ感。感情を抑えがちな先生と感情ストレートの同級生とどっちを選ぶ?

• ヒロインのすずめちゃんがとにかく可愛い。無表情系ヒロインは、デレた時の破壊力が半端ない…(*ノωノ)ただ、お相手の先生に中々感情移入出来なくて、対抗馬である馬村君を応援してしまう。ライバルを応援することってあんまりないのだけど、先生が煮えきらなさ過ぎて…!ただ、1番好きなのは主人公のすずめちゃんなので、今の少しモヤモヤしたパートは読んでいて辛いものがあります。早く…幸せになってほしい…( ;∀;)!

• 某レンタルショップにてランキング10位内に入っていたので。

8巻まで読了。

教師の感情部分が都合良過ぎな感あって、もやっとする。

• 随分前から持ってたのに読みだすのが面倒で放置してた漫画。
    本屋で立ち読みしたら意外に面白かったので八巻迄一度に読みました。
    まどろっこしい様な気もしないでもないけど、たまに来るきゅんポイントがあるのでずるっと読んじゃった。

• 田舎からでてきた女子が都会の学校へ融け込んでいくお話。

メモ:Yahoo! ブックス。

• 田舎女子、担任教師、
    女子苦手男子、きゃん!

• 主人公すずめは、自分の感情をカタチや言葉にすることが苦手な女の子。
    都会の学校に転校し、様々な人と出会うにつれて、少しずつ彼女の感情が動いていく…。

すずめのキャラクターがユニークで、絵もきれいでかつ味があるので、とても楽しめた。
    予想していたより展開が速いが、続きもぜひ読んでみたい。

• もうただただやりつくされた展開…かゆい

• とにかくヒロインのちゅんちゅんが可愛い。
    独特の空気が流れていて丁寧なストーリー作りがされているし、キュンキュンするポイントもちゃんと抑えられてます♪( ´▽`)

三角関係はベタな構図なのですが古臭く感じないのは、ヒロインの独特のキャラであったり、周りの友達との関わりが丁寧に描かれているからでしょうか。
    現在出てる8巻の時点では先生がズルい大人のダメダメモードなので、馬村くんに頑張ってほしい(笑)

• 友情と恋愛、そして憧れ。
    この気持ちが何かなんて、ひとりじゃわからない。

漫画家。おもな作品に『ひるなかの流星』(マーガレットコミックス)、『椿町ロンリープラネット』(マーガレットコミックス)『うるわしの宵の月』(講談社コミックスデザート)などがある。

やまもり三香の作品