ひるなかの流星 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 話の展開に意外性とかはなく、至って普通にキュンとくる良い少女漫画。絵が好みなのと、メインキャラクター皆好きなので★五つ。

• 表紙の可愛さに即購入。
    話は少女漫画の王道。
    三角関係とか先生との恋愛とか、少女漫画のよくあるパターンを全部詰め込んだ感じ。
    でも、面白い。
    続きが気になる。

• 絵が可愛いくてストーリーも読みやすい
    馬村くんの髪型がかっこいい

• レンタルで1~2巻まで。

某所で高評価だったので、『シュガーズ』 と一緒に読みました。
    田舎から東京へ越してきた女子高生すずめのスクールライフ。
    きらめくティーンズグラフィティ @公式w

普通に面白かった。 いやー青春だなー。 ←
    キャラクターがみんな可愛くて良い。 腹黒いところも良いw
    色々フラグが立ってるので、どう展開するのか気になります。
    絵柄は可愛くてなんとなくオサレ(笑) いくえみ綾的な意味で。
    女子ならわりと取っつきやすいかと思います。

※ 2013/4/6 5巻読了。ストーリーに動きあり。

暫定 ★3.0~3.5

• ananの特集『イケメンは漫画の中にいるっ!』で紹介されれて、読みやすそうな少女漫画っぽかったのでゲット。

田舎から出てきた女の子が
    クラスメートとキャッキャしたり
    先生に惚れてみたり
    良くも悪くも王道少女まんが

あんま少女漫画読んでない僕から見ても
    設定に既視感はあるし
    世の女の子達はそこんとこ気にせず
    心ときめけば 見たことあるような内容でもいいかなぁ
    って感じずにいられない。

いや嫌いじゃないのよ
    僕もキュンキュンしたし。

• やっぱり、絵が凄い!
    シュガーズの時も読んでいたけど、前回はオムニバスだったから、どんな話になるのかなと思ってたけど、いちいちキュンキュンした!!
    割とベタな処もあるけど、独特のふんわりとした、静かな世界に入りこんだみたいになったよ~。
    獅子尾がもろタイプなのは、私だけ…?

• 久し振りに「ズキューーン」なった作品。

すずめちゃん可愛いよ!
    表現できない感情を自分の中で持て余している感じとかがすごい出ていて、自分の高校時代とかを振り返って、自分は表現できない感情と向き合うことをせずに馬鹿なことやって発散してたんだなと反省する。

猫田さんも素敵!

若干名前の付け方が・・・。

でも面白い!

• 馬村かわいい//第一印象最悪だったのに、なにその体質反則(^q^)

• 面白かった
    次巻も期待

• はじめはちょっと絵が苦手かな…と思ってたのですが
    徐々に慣れた。

登場人物も出そろって、さぁ、どうなるか、という。

以外に早く、すずめが獅子尾への恋心を自覚したので
    おやおやと思ってしまったw
    (そして同じ別マで『虎と狼』のししお被りに笑った)

馬村くん…!がんばれ!と言いたい。
    次も楽しみな一冊。

漫画家。おもな作品に『ひるなかの流星』(マーガレットコミックス)、『椿町ロンリープラネット』(マーガレットコミックス)『うるわしの宵の月』(講談社コミックスデザート)などがある。

やまもり三香の作品