バクマン。 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 主人公がやっぱりあまり…。でも話自体はとても面白い!あおきこうと福田さんが一番気になる。

• 週刊連載で読んでいるので、コミックで改めて何かを感じるということはないのですが、今巻も漫画界のウラ話満載。

• 面白い。
    それ以上言うと、ネタバレになるので、言わない。
    この漫画は、ちゃんと読んだほうがいい。
    と、同じことを何度言っていることか。
    おすすめ。

• 岩瀬、ジャンプ原作参入。
    秋人とカヤ、結婚。
    「タント」の低迷期。
    でもこれからだ。ですよね亜城木先生!

静河くんと平丸先生にはすごくがんばってほしいです。

• いつも思いますけど、表紙がとてもきれい。あと女性もきれい(笑)
    このマンガを読むと、マンガってとても深く考えられて作られているのだということを改めて感じます。その時代のトレンド等を汲み取り、話に盛り込む。まさしく「マーケティング」というものが根底にあるのだなと。マンガってすごい。
    そんなことは置いておいても、この「バクマン」は小説を読んでいるかのような情報量の濃さですが、一気に読ませてくれます。
    「少年達は確信を持てぬまま「戦場」に舞い戻った。」
    という帯を見てもわかる通り、物語はターニングポイントにさしかかってきます。
    新キャラ達も今後の主人公二人に絡んできそうなニオイプンプン。
    ますます気になるマンガです。

• 9巻はかなり面白かった。

タントを辞めたいとあずきさんに相談するところか感動した。

結婚したり、展開が沢山あったし、次号が楽しみ。

• 吉田氏

• 彼女のお父さんが死んだ漫画家の親友とか、近場で人間関係がまとまりすぎだけど、漫画に描ける意気込みは熱いので良し。考えてギャグマンガ書いて大ヒットという人がいれば教えて貰いたいわ。ギャグも絵柄もセンス9割な気がするけど、どうだろうか?

• とにかくエイジがヤバイ!
    かっこよすぎだよん(^w^)

仕事頑張りたい!って思えてくる素敵な作品!
    秋からのアニメも楽しみ(o^∀^o)

吉田氏と平丸のやりとりが超ウケる

• 今回も文字数多い!!でもおもしろい♪
    ヤイモキが続いてたけど、ちょっと安心?できた。
    でもこれからが戦いだね>∀<
    シュージン、香耶さんおめでとうございます☆ミ

小畑健の作品