暗殺教室 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 借りて読みました。
    表紙の絵が、ちょっと苦手だったのですが、中身は思ったより面白かったです。

• 初っ端から先生殺すっていう衝撃な状況に惹かれて読み始めたらハマったヤァツ

• 正義・人情・バトル・ギャグという少年ジャンプの黄金則がこのような形で体現されるとは,お見事.殺せんせーのキャラがとてもよい.「描くのがめっちゃ簡単」という設定資料がウケた.ジャンプ特有の連載引き延ばしはせずに,きっちりエンドまで進めてほしいところ.

• こんなタイトルなのに電車で小さい子が読んでるのを目撃してから気になってたマンガ。
    読んでみたらなるほど納得。
    グロやホラー感は全くなく、トンデモな設定の爽やかなギャグマンガ。
    とはいえ、ハートウォーミングなグッとくる感動も。
    2巻まで読んだが続きが気になる!

• うーん、面白いよー、主役はやはり殺せんせいだよねー、手抜きすぎでは(笑)

• 何このむちゃくちゃ変化球正統派学園モノは!面白い!あと烏間さん素敵。

• 殺せんせー可愛い…
    あのつぶらな瞳もさることながら、
    敬語がたまらなく好き。
    丁寧な敬語で話す先生という人種に弱いのです。
    全く…あざとい。

最後どうなるのかな?
    殺せんせー死んでしまうん?それとも…
    きっと熱い展開が待っていると期待しつつ
    静かに見守ることにします。

• 殺せんせーは何がしたいのか…。地球を滅ぼすとか言ってるくせに生徒に慕われている憎めないキャラ。殺せんせーへの刺客を生徒と殺せんせーで撃退するというよく分からん事態が起こるけど、普通に殺せんせー側を応援してしまう。どんどん強くなっていく生徒が頼もしい。どういう終わり方になるのか今から楽しみ!
    実写化&アニメ化決まったけどどうなるんだろう(期待は全くしていない)

• 暗殺教室は現在ジャンプで掲載中の作品です。

殺せんせーのキャラ設定で勝ったな!!と思った。

今でも私はジャンプっ子なので(兄の影響が大きい)毎週楽しみにしています

殺せんせーの顔が私でも書ける位簡単。30秒で書けるよ(笑)

マッハ20で飛んだり、月を吹っ飛ばしたりと化け物なのに先生って。

そして生徒に暗殺しろって(笑)

じわじわとはまってます。

• むちゃくちゃな設定だけど、面白い。
    殺せんせーの生徒達のポテンシャルが、普通の学生より高い(笑)
    脳噛みネウロの頃より読みやすくなってる!

松井優征(まつい ゆうせい)

松井優征の作品