暗殺教室 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 岡島大河の身長は、168cmである。

• 神崎さんのおしとやかに言うべきことはしっかりと言う強い部分が好き。
    暗殺時の渚の冷静さが淡々と思考している感じで怖い。

• 鷹岡は昔の上司を思い出す。。

• ●安定して面白い。渚vs鷹岡戦は痺れる。

• 驥守帥縺ッ邨仙ア?E邨??蜍昴■縲ゅ?繝翫い繝シ繝医〒繝薙ャ繝∝?逕溘↓縺?◆縺壹i譖ク縺阪☆繧句屓繧偵?縺輔s縺ァ縲∫ワ髢灘?逕溘?蜷梧悄縺御ス楢ご諡?ス薙?譁ー莉サ縺ィ縺励※襍エ莉サ縺励※縺上k縺代←貂壹¥繧薙↓霑斐j險弱■縺ォ蜷医≧隧ア縲ゅ≠縺ィ縲∝、乗£萓九?豌エ逹?蝗槭▲縺ヲ縺サ縺ゥ縺願牡豌励?縺ェ縺?¢繧後←縲√?繝シ繝ォ蝗槭b譛?蠕後↓縺。繧?%縺」縺ィ縲よョコ縺帙s縺帙?縺ッ豌エ闍ヲ謇具シ

• 【あらすじ】
    殺せんせー暗殺を確実なものとするため、防衛省はE組に新しい教師を派遣した。彼は烏間に代わり生徒の訓練担当になるが、常軌を逸した教育方針で!?

【感想】

• 烏丸と鷹岡の話が面白い。

• 殺せんせー暗殺を確実なものとするため、防衛省はE組に新しい教師を派遣した。

球技大会後編から、鷹岡登場、プール作成まで。
    球技大会は打つ手無し…からの巻き返しが痛快だった。しかしいくら何でもバッターのほぼ目の前は危ないだろうに。
    鷹岡は相変わらず怖い人だ。あの本性を知った上で置いている防衛省は何を考えているのか。おまけにそれを特殊な状況とはいえ中学生に派遣するとか頭イかれてる。
    でも不愉快だっただけに、渚の見事すぎる勝利は実に痛快だった。確かに危うい才能ではあるけど、それでも渚くんやっぱスゴいよ。
    合間にあった菅谷くんのアート技能は驚きだった。

• 面白い

• 渚くんの暗殺なんかえろい

松井優征(まつい ゆうせい)

松井優征の作品