TESORO―オノ・ナツメ初期短編集1998・2008 (IKKI COMICS)

• 小学館

• 最強の短編です。表紙でまずやられるでしょ?w

• 雰囲気の上品さや小気味良さは一貫していて、ぶれないんだなと思った。
    絵柄は最近の感じがやっぱり好きです。
    きゅんとして安心する!洒落とるわあと思います。

• 特にお弁当の話泣けたよ!!いい、お母さん!!

• 淡々と話は進むが、そうであるからこその鋭い切れ味があった。
    図柄からシリアスな内容を想像していたが、実際にはあたたかくて
    人のこころの弱っている部分を、ぎゅっと掴むような力があった。
    絵がラフで、キャラの書き分けがあまりされていなかったため
    ちょくちょく読み返さないと理解ができない点は少し面倒だった。

• オノナツメさんの初期の作品たちだそうです

読み応えがありました

• つい…ゴールデンエッグを思い出してしまった…

• 発売日に買いに走った短編集。
    イラストもあったり装飾がオシャレだったり…
    至れりつくせりです!

• オノ・ナツメの初期短編集。
    14編もある、すごく濃い1冊です。
    印象に残ったのは『お弁当にまつわる3つの短編』や『もやし夫婦』。
    日常のほんの些細な一瞬を描いた話なのだけれど、とっても温かくて優しい作品。

• はじめてのオノナツメ作品がこれで、素晴らしい作品だった。
    独特なタッチに引き込まれてオノナツメワールドに気がつけばがっぽりはまり込んでしまう。
    イーヴァの話が一番好きだ。温かい気持ちになれる。

• お弁当のお話が好きです

オノ・ナツメの作品