使命と魂のリミット

• 目的を達成するため、病院全体を人質に取る犯人とそれを追う刑事と、パニックの中懸命に患者の命を守るために奔走する医療スタッフたち。もうずっと目を離せないハラハラ展開でページをめくる手がとまらない。

本編がめちゃくちゃ面白いのに、犯人投降からのラストが残念。ここまで丁寧に物語を綴ってきたのに、なんかいきなりバタバタと終わったなあと。

ヒロインにこのセリフを言わせるなら、一旦話を締めたあと、もう1章設けて〇年後を描くとかの方が自然だと思う。
    最高に面白かっただけに、もったいない。

• 2時間ドラマに向いているような内容で、読みやすかった。

• ラストのやり取りは一気に主人公のモヤモヤが晴れるようで、スッキリした。

• なんだかんだ人情というか絆の一冊。2時間ドラマにむいてるかも。

• 1

• 安心して作者買いできますね。

タイトルのとおり、使命というものについて深く認識させられます。

ラストの持って行き方が、ひょっとしたら通俗的に過ぎるという方も居るかも知れませんが、私は素直に感動しました。

おすすめです。

• 復讐にしては手段が面倒臭い。
    全体としては良作。

• 臨場感

• 医療ものの長編ミステリー。映像化されたら面白そうっ思いながら読んでたけど既にドラマ化されてたんですね。スピード感があってラストまで飽きることなく読了。停電中の手術シーンは迫力あった。

• ラストの展開はハラハラして読んだ。犯人のその後を語って欲しかった。色々な人間ドラマを織り交ぜてストーリーは展開。手術室なんて入ったこと無いが細かい描写で頭の中にうまく絵が描けた。

東野圭吾の作品