愛に乱暴

• これは私の、私たちの愛のはずだった…夫婦とは、家族とは何か?狂乱の純愛小説。

ある女の日記から始まる。会いたくてたまらない男がいる、相手には妻がいるが私たちはお互いに心の底から求めあっている…。そんな内容の後に始まる、ある主婦の日常。

たくらみに満ちた構成ですね。
    感想としては、主人公が哀れでたまらなかった。自業自得、因果応報、そういう意見もあるかも知れませんが
    わたしは完全に彼女の味方。この男この姑、許すまじ!ですよ。
    『狂乱の純愛小説』確かにそうなんだけど、妙にイライラさせられる部分が多かったです。

• おもしろいんだけど楽しくない。

• 愛に乱暴。
    吉田修一さん。
    旦那の両親の敷地の離れに住む夫婦。
    旦那に愛人をつくられた妻。
    愛人のお腹には赤ちゃんが…
    あれよあれよと、
    えー!へー!そーなのぉー!!
    と、ビックリがいっぱい。
    現実にありそうな話。
    スピードある話の流れで、
    引き込まれて読めました。
    最後。良かったから良かった

• 途中で「やべーな!」ってなったけど終わりの方はそんなにでもなかった。
    おもしろかった。

• 日記に騙された!あとこの夫は暫くしたらまたやると思う(笑)。

• 一気読み。
    真守がクズ過ぎる

• さいごがしんぷるによしお てメモにかいてあるんだけどもはやどんな話かもわするた

• 葉月さんが気になるな~。

• 2017.02.02
    物語の進め方がこの著者特有のものなのか、勘違いしたまま読んでいたりしたが、なんか奇妙さもありながら、不思議な、それでいてありがちなことを描写してるかな?
    もう少し読んでみよう。

• 話の途中から、なるほどやられたという感じになり、最後まで一気に読みたくなる。吉田作品はいつも、これで終わり?と感じさせられる。これは色々同感させられるどころが満載で面白かった。

吉田修一の作品

高野 和明