向かい風で飛べ!

• 中央公論新社
  • / ISBN・EAN: 9784120045769

• 図書館がおくる、「クラブ・サークル向けおすすめ図書」
    クラブ・サークル名 スキー部

請求記号: 913.6/In
    所蔵館 2号館図書館

• 少年ジャンプじゃなくて、飛ぶジャンプの青春。

• お母さんにも読んで欲しいな

• 読んで良かった。泣いた。

「ノノノノ」みたいに、ぶっちぎった感じになるのかな、と思ってたけど、ふんわりした感じだった。

• なにか一つのことに夢中になっている人の話はおもしろい。
    女子スキージャンプのお話だが、
    飛ぶのが、とても気持ちよさそう。
    一緒に飛んでる気分が味わえる。

• 20140905

• 落ちるのは簡単。
    でも舞い上がる楽しさがある。

• スキージャンプで天才、末はオリンピック選手だと言われてきた理子。そんなプレッシャーにも負けず、記録を伸ばしてきました。
    けれど、転校してきた同級生のさつきに「一緒にジャンプをしよう」と声を掛けてから、少しづつ状況が変わっていきます。
    それは理子の成長にともなう体調の変化。さつきのジャンプの急成長。自信をなくして理子は焦ります。

困難に正面から立ち向かう時、読んでいて「頑張れ!」って声を掛けたくなる作品でした。

• 小さなころから、天才、末はオリンピック選手だと言われてきた理子。そのプレッシャーに負けず成績を伸ばしていきます。
    けれど、転校してきたさうきにジャンプを勧めたことから、少しづつ理子の自信や気持ちが変わっていきます。
    さらに成長にともなう体調の変化も。

辛い現実と正面から向き合う理子に、読んでいて「頑張れ!」って声を掛けたくなります。

• 爽やかなスポーツ小説。

乾ルカ

乾ルカの作品