ヴェアヴォルフ: オルデンベルク探偵事務所録 (C・NovelsFantasia く 2-1)

• 中央公論新社

• 探偵という設定と世界観(第一次大戦前ベルリン!)がツボでした。エルを見守る大人二人がとても良い。

• 挿絵に惚れて買ってみた小説。あらすじで色々と面白い内容だな・・・と思って読んでいたんですが、後半に行くにつれて主人公の招待が気になります(ぇ)綺麗な終わり方でしたね。

• 九条菜月のデビュー作品(でいいのかな)。人と人にあらざる種族が所属する探偵事務所の話。九条作品は、先に「空の欠片」から読み始めたのですが、この作品が気になっていたので、探していました。うぅ、面白いよう・・・(笑)人狼などが好きな自分には、テンポよく、読んでいける作品でした。次回作が楽しみです!!挿絵もカッコイイです☆

• やっと読破ー。面白かったです。
    いっぱい人外が出てきます。
    幸せvv

• キャラクターは面白い。話的にも面白い。ただ、何か足りないような気のする話。飛ばし飛ばしで読んでも話が見えてしまうので、これからに期待。

• 自分内CN大賞受賞作フェア開催中。事件が飛び飛びでちょっと困惑しつつも、きっちりオーソドックスにまとまってる感じ。このままシリーズ化できそうですなw

• 読みやすくて、面白かったです。
    事件が起きたりしてるんですが、可愛い印象を受けました。
    キャラとか結構みんな好きでした。

• 探偵モノというよりはファンタジー、それもライトノベルっぽい。
    人ならぬものが、人の中で共存するために。
    ドイツを舞台に奔走する探偵事務所の面々がかっこよかったです。
    主人公の正体に昔なつかしいドラマを思い出しました。

九条菜月
八月一一日生まれ。『ヴェアヴォルフ オルデンベルク探偵事務所録』にて、第二回C★NOVELS大賞特別賞を受賞し、デビュー。
主な著書に「ゆら心霊相談所」「洋菓子店アルセーヌ」「私の彼は腐ってる」シリーズがある。

「2023年 『華国神記3 終わりし神の残影に』 で使われていた紹介文から引用しています。」

九条菜月の作品