無理 下 (文春文庫 お 38-6)

• 文藝春秋

• 著者の指揮棒を振るような鮮やかなストーリー展開にどんどん引き込まれる。ただ、登場人物達の閉塞感、やるせなさは半端なし。最後の展開まで容赦なし。さらっと読むには十分楽しめる。だが果たして得られるものは??

• 好きじゃないけど嫌いじゃない。誰も救われない状況で救われないまま終わるww
    多少つまんなくても、平和な毎日が一番だと実感。
    人間の欲と衝動的な行動が浮き彫りにされてる作品でした。
    気が滅入るので、再読はないですがww

• つまらなかったから途中で読むのやめた

• 結局、数多くの主人公の繋がりってこんなもの?って感じですね。日常には色んな人生が交錯しているって事が言いたいのでしょうか。普通にそれぞれを短編小説にしても変わらないのでは?って思ってしまう作品でした。(自分には)
    それとも、地方都市の日常を描写したかったのか…
    ごめんなさい、自分の読解力では面白さが読み取れていないのかも…

• 無理・・・

• ほんと無理だった。

• 締めくくりが、微妙。
    途中までは面白かったのに残念。

• 20130731

• さらっと読みきれる。
    五人の人の話。
    最後が…ん〜。

• 期待はずれ

「最悪」みたいに最後に何かあるのかのと期待して読んでたけど
    ラストの展開に「えっ!?これで終わり?」な感じ

それぞれのエピソードも面白いといえば面白いんだけど
    とにかく救いがないのがなぁ・・・

おくだ・ひでお

奥田英朗の作品