恋愛前夜 (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199006432

• おもしろかったです。切なくてきゅんきゅんしました。
    言葉の使い方が上手い作者さんだなあと思ったり。
    他作品もぜひ読んでみたい。

• ヤコ先生が独特でいいなぁ

• 幼なじみ。団地となり同士。親が離婚同士。
    周りにイイ顔してうまくやるタイプのナツメ。一人で絵を描いて協調性のないトキオ。
    学校では違うグループに属する二人だったが、家に帰ると一緒にご飯を食べ、隣の部屋に暮らし・・・。
    しかし、ある日トキオがナツメを庇って学校を辞めることに。
    トキオはナツメに自分の気持ちを伝えるが、ナツメは受け入れられないままトキオが東京へ行き、離れ離れに。
    約2年後、自分の気持ちに気づいたナツメはトキオを追いかけるがトキオにはヤコ先生という恋人がいて・・・。

普通の幼なじみカップル。
    東京に行ってから展開があります。
    トキオはずっとオレのこと好きでいてくれると思ってた。的な。
    でも現実は違って。
    やっとトキオの昔の気持ちがわかるようになったときにはすでに遅し。
    トキオ×ヤコ先生もいいカップルだとおもうんだけどな~~

• 幼なじみ。
    前編の空気感が好き。すれ違いが切ない…。

• 親の離婚で市営住宅でお隣同士になったナツメとトキオ。
    明るくて細身のハーフっぽい容姿のナツメとは正反対の黒い髪をして人と群れる事もなく飄々と自分の世界を持っているトキオ。
    グループから陰険ないじめを受けて、それを庇ったトキオが学校を辞めて漫画家になる為上京する前の晩、トキオに告白されます。
    幼い頃から一緒にいたトキオが離れていく寂しさに拒めなかったナツメですが、離れてみて初めて自分の気持ちに気付きます。
    ナツメは連絡の途絶えたトキオを追って東京に就職をするのですが。。。
    トキオの師匠であり元恋人のヤコ先生の存在が大きい(笑)
    凄く個性的な売れっ子漫画家さんで、やりたい放題な感じもいいし
    カリメロのピンクのTシャツを着ているのも良い☆~
    カリメロ、知っている人いるのかしら~
    二人の気持ちがすれ違ってもどかしいですけれど、ヤコ先生が面白くてそっちの印象が強かった、です♪

• うるうるですよ。なんかぐるぐるします。願わくはヤコ先生も幸せになりますように…

• 前編がほとんど二人に限って穏やかな雰囲気が漂って、最後のトキオと秋元のケンカと上京の別れ話がとても感動的で切ないだ。後篇はオネエさんと呼ばれるヤコ先生の参上のことで、一気に生き生きした雰囲気へと変化したけど、実は息が詰まりそうに苦しい感じが滲んでることに気がした。やっぱり三角関係になると、心が持ちそうはない。今回は攻めキャラがとても好きで、無口で無表情な外見を裏切って、ナツメのことときったら、何も見逃しはしない。何も関心がもっていない、ただ漫画にはまったと思いきや、ナツメのことときったら、思わず本気を出して怖いやつになった。いつもナツメが振り返ると、トキオが後ろに行って黙々と見守ってた。そんなやつのケンカ姿がかえってキラキラとして目に映る。ヤコ先生のそういう素直で面白いキャラが嫌いならないね

• ナツメに好きだと告げ、そばにいるのはつらいと上京を決めたトキオ。
    トキオと離れて恋愛として「好き」だと気付いたナツメ。
    1年9か月ぶりに再会した時、トキオにはヤコ先生という恋人がいた。

すれ違い幼なじみのお話でした。
    ほぼトキオ寄りに読みました。

ヤコ先生の世話を焼いて振り回されてるトキオの姿が自然で
    いままでヤコ先生のようなひとはトキオにいなかった。
    甘えられてるようでいて、逆にトキオが包まれているように見えた。
    アシさんやキャサリンには熱が足りないと言われていたけど
    トキオはヤコ先生をすごく大切に考えていたんですよね。
    それを近くで感じたからナツメも身を引こうとしたんだと思う。

だから、せつなすぎです。

それでもそれでも
    トキオとナツメの二人しかありえなく、
    成就してよかったとトキオの背中をバンバン叩いてあげたい。
    ナツメ、ほんと頼むよ。

面白かった。

• こういうすれ違い片思い話好きだな。
    ナツメが可愛いよ。

でも、二人の恋が成就して泣く人がいるのが嫌やなあ。
    リアルの恋愛や、BLじゃな恋愛物で、みんながハッピー♪なんてのは、ありえん!って思うけど、BLは私的にはファンタジーであって、そういうあり得ないけどみんなが幸せ・・・を目指して欲しい。
    途中は、どんだけぼろぼろになってもいいからさ^^
    ということで、スピンオフで、ヤコ先生には幸せになってもらいたいのであった。

• 凪良さん子供時代を描くのがダントツ上手いです。

凪良ゆうの作品