喰う寝るふたり 住むふたり (2) (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801419

• もうだめだー。。じゃなくて、じゃあどうする?を続けること。うまくいかない、もう嫌だー。。じゃなくて、ガツガツしないで磨き続けて思い続ける事が大事なんですね。恋愛って素敵です!

• めさ、りやる。パート2。

• 二人とも好感が持てる人物で読んでいて不快感が無い。ほほえましさと羨ましさと共感がある。絵も安定して綺麗。
    男女とも(やや女性)におすすめできる内容。刊行ペースが遅いのが非常に残念。個人的に一巻の方が内容が好みだったので☆4だが今後も買い続けると思う。

• 絵柄は女性っぽいんだけど、セリフや展開がところどころおっさんくさいんだよなー。特にこのくだりには全力でしらけた。

「女の人はエッチできる年数が限られてると思うんだよね」
    「男はいいんだよ ジジィになろうと金さえ払やできんだから!」
    「相手がその限られた時間を 一途に自分だけに注いでくれてると思ったら どんな言い訳も通らないと思うよ」
    という先輩の言葉にジーンとする男主人公。

男性目線で描くってのはこういうことではないんじゃないかなあ。
    その後の女主人公編でバランスをとっているかのようにも一見みえるけど、女の加齢に対する目線が緩い。

• ラーメン屋で叱る話いいですね。とてもいい。

• なんて理想的なカップル…

• 同棲したいーーーーー!と無性に思ってしまう漫画。

結婚に対する考えとか、いいですねぇ。
    りっちゃんの子供への接し方も理想です。

• カップル萌えの僕にはたまらない作品。新刊をゆっくり待ちます。

• 泣いた。りっちゃんの気持ちが分かって、のんちゃんの会社の人の助言がすご過ぎて、気が付いたら涙でてた。

• らぶらぶかわいい! 今年で同棲五年になるわたし(たち)はまだまだだなーと思うと同時に、このままでいいのだろうか、と結構深刻に考えてしまう。きっと正解はないんだろうけど、選ばなかった方が正解なんじゃないかと考えてしまうよなー。というのは本の内容にはちっとも関係ないのだが。とにかくのんちゃんがいい男。

日暮キノコ:第29回別冊フレンド新人まんが大賞で佳作を受賞しデビュー。主な著作に『喰う寝るふたり住むふたり』『個人差あります』『モンクロチョウ』など。

「2023年 『喰う寝るふたり 住むふたり 続』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日暮キノコの作品

羽海野 チカ