喰う寝るふたり 住むふたり (2) (ゼノンコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199801419

• ドラマで見ている最中だから、そのまますぎてびっくりですが、こういうのってよくあるな~ってちょっと笑いながらみれました

• なんか、あるあるが満載だよね~

• 一巻ほどは良くなかったかな、ヒネリが弱いとか

• ちょっと舐めてたけど、いい漫画だった。ほんとにありそうな悩みとか喜び。でもカラッとしてて幸せだからいいなと思う。

• 今回も1巻から変わらずブレない面白さだった。
    同棲となるとぶち当たるであろう夜の生活の話では、男心、女心、両方とも的確に描かれていて、この作者女性なのに(女性だよね?)凄い!と思ったりも。

子どもの面倒を見る話では、リツコが子どもを叱る場面が印象的だった。
    どうしても子どもが苦手だと無難に接してしまう中、一人の人間として接するというリツコのスタンスが素敵なものに思えた。

• 同じ話を男女それぞれの視点から描く話。
    同棲カップルあるある、なんだろうけど、
    男女差の違いってとこから発生する、
    あーわかる、が多い。

• 同棲カップルのあるあるネタ満載
    読んでてほっこりします

• どこでも平積みになってる話題作なので読んでみました。普通でした。

• いい感じ

• のんちゃんとりつこ、この二人が本当にかわいいし、こんな関係が羨ましくなります。読んでいて、のほほんとしていて、読み終わった後ちょっとにんまりしてしまう感じは前回同様です。
    他人がお互いを想いあい一緒に住むということは、やはり大変なんだなとも。それでもお互いを思いやる気持ちで乗り越えていくところがいいなと思います。

日暮キノコ:第29回別冊フレンド新人まんが大賞で佳作を受賞しデビュー。主な著作に『喰う寝るふたり住むふたり』『個人差あります』『モンクロチョウ』など。

「2023年 『喰う寝るふたり 住むふたり 続』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日暮キノコの作品