BEASTARS 1 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店 (2017年1月6日発売)
本棚登録 : 2060

• 読了

• 前からずっと気になっていたけど、なかなか読む機会がなく今更感。でも、面白かった!もっとはやく読んでおけば良かった。

人間の暮らしを動物に置き換えただけで、学生時代のスクールカーストでもやもやしていた気持ちが一気に社会的な問題に変換されていた。

個人的にはレゴシの青春はあまり興味がないけど、うまく結ばれてほしいな。
    まだ15巻くらいまでしか読んでないので、弱肉強食問題が無事解決されることに期待。

• レゴシの動きと声が大好きで、アニメでハマった作品。マンガはどうかな〜と思ってたけど、やっぱり裏設定とか知れるのはファンにとっては嬉しい限り。

• 世の中のしがらみや縮図などをギュッと詰め込んだ作品
    大好きなズートピアがチープに思えてくるほど繊細で大胆なこの作品に出会えたことに感謝

• 動物達の世界

• なんかぐっとくる。

• 雑想ノートを想起、アニメよりこの雰囲気の方が好きかな

• 人気コミックBEASTARSTVアニメ化決定!
    「マンガ大賞」などマンガ賞を総なめにした人気コミックがアニメ化!
    まだ読んでない方はぜひ!

• 友達が「今、一番ハマっているマンガ!」
    とオススメしてくれたので読んでみた。

おもしろい!!

登場人物…いや、全員動物なので登場動物というべきか…
    肉食獣と草食獣も同じように通う学校
    いきなりオープニングでアルパカくんが肉食獣に殺されているじゃないの!
    犯人はわからず…
    疑心暗鬼になる学園内の草食動物たち
    その中で自らの肉食をひたすら抑え込むハイイロオオカミのレゴシくんが主人公
    彼は演劇部の大道具係をしている

タイトルは…
    動物全てを統べることができる
    英雄的な地位=ビースターズ

続きが気になる~
    2巻へ続く!

• 正確には全部読んでない。
    人間のように暮らしている獣たちの青春群像劇。
    あまりに普通すぎて(動物たちの姿をしている必要性が全くない)飽きたけど、いわゆるケモナーの人たちはこういうのが好きなのかな?

2016年デビュー。週刊少年チャンピオンで読み切り連作「BEAST COMPLEX」を掲載後、「BEASTARS」連載開始。

「2019年 『BEASTARS 1~10巻BOXセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

板垣巴留の作品