BEASTARS 1 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店 (2017年1月6日発売)
本棚登録 : 2056

• 1巻
    気になっていた漫画!ワンちゃんたちがかわいい!フェネックのボスがかわいすぎてわや。特に小さいコマがかわいい。キャラクターのビジュアルや設定など、今まで見たことない漫画。

• レゴシがかわいい。ジャンプ系ばかり読んでいたからジャンプには無い傾向の漫画で新鮮。動物ならではの葛藤が興味深い。学園モノ、青春漫画はほぼ読まないがこの作品は気に入った。

• レゴシがひたすらに可愛い。もふもふ良い。肉食と草食、人間の世界にも当てはまる部分があり面白い。登場人物(登場動物)の葛藤や成長、第一話の事件など、ラストをどのように〆るのか続きが気になる一作。

• ネットで無料で読みました。続きはすごく気になる!

設定自体強烈だから、こういう世界観好き!っていう魅かれる気持ちと、どうしても獣たちの体が人間ぽいって言うことにたいする違和感が同居してしまう。
    レゴシとか大型の獣はまだそんな違和感ないんだけど、ウサギとかの小動物はすごい違和感!!
    先が気になるけど、読むかどうか迷うところ。
    主人公のレゴシの外見、中身ともに好きだから、読むかなあ。

• 「オオカミだろ? 少しは悪くなってハクをつけようぜ」

動物達の学園物語。しかし、その青春は人間のものより、鮮明に理性と野生が見え隠れするストーリー。ズートピアのような世界観ではあるが、どこか影を落とすような不思議な雰囲気。中々、面白いし、これからどうなって行くのか楽しみ。

• 予想以上にいい意味でズートピアだった ズートピア的に設定がちゃんと作られてて楽しかったし人体描くのすごい上手いから絵も見てて楽しい 続き楽しみ

• 人間が存在しない代わりに動物が人間のように暮らしている世界。動物はみんな二足歩行で手足は5本指。魚類は今のところ出てきてない。草食獣・肉食獣への偏見や差別が根強い。希少種の選民意識もある。草食・肉食獣が通う高校で草食獣の生徒が殺される。殺された生徒と同じ演劇部員で友人だったハイイロオオカミが主人公。とっても繊細。

• 独特の雰囲気に引き込まれて、気づいたら夢中になって読んでいました!

動物モノってほのぼのとしているモノが多いイメージですが、人間の姿をしていてもちゃんと動物らしいところが残っているし、そこで起こる葛藤を描いているのが本当にすごい。

動物らしさを残しつつ人の姿をしている、作者さんのデッサン力もすごい!(OvO)

• この漫画がスゴイ2018。誰が喰ったのか謎のまま。

• 思い出しました。わたしケモナーでした。
    そう思わせてくれる漫画なのだけど、結構奥深く、獣達が人間的な生活をしている分社会風刺的であったりする。それでもやはり学園ものなのでどうしたって楽しいのです。良い漫画に出会えました。

ただ、作者が多分女性なのか行動心理がオスがオスで無かったりするのもまた面白い点です。

2016年デビュー。週刊少年チャンピオンで読み切り連作「BEAST COMPLEX」を掲載後、「BEASTARS」連載開始。

「2019年 『BEASTARS 1~10巻BOXセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

板垣巴留の作品