BEASTARS 1 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店 (2017年1月6日発売)
本棚登録 : 2057

• 切実なもふもふ

• 勧められて読んだ本。
    話の方向性はまだ分からないけれど、面白い

• ~6巻
    冒頭の事件が広がると思ったが、恋愛話に。

• 肉食獣と草食獣が共存する世界。そこには、希望も恋も不安もいっぱいあるんだ。チェリートン学園の演劇部員レゴシは、狼なのにとっても繊細。そんな彼が多くの動物たちと青春していく動物群像劇が始まる!!(Amazon紹介より)

• アカシカのルイ先輩がかっこいいよ。二足歩行の動物と言うよりも、いやそうなんだけど、アカシカも手足は人間と同じ五本指なんだな。ストイックな狼の尻尾をつまむ角も立派な鹿の図ってなんかエロい。サラリーマンが同僚のネクタイを引っ張られるみたい。って、なんの話?

• TLで気になったので購入。買って良かった。とりあえず一巻買ったけど、すぐ四巻まで買いに行った。レゴシも、ルイもそうだけどこうも格好良く描けるのすごい。二足歩行に全然違和感ない。

• けものフレンズ(リアル)

草食と肉食動物が共存する学校
    そこでアルパカのティムが何者かに殺されてしまう。そのことで草食動物の肉食動物への不信感が大きくなっていく。
    そんな中でハイイロオオカミのレゴシはとある出来事をきっかけに、自分の抑えてきた本能に気づかいてしまう。

最初は絵にクセがあり、ダメかと思ったけど読んでるうちに気にならない程、内容が面白い。単に人間を動物に変えているだけでなく、動物の特徴も含まれた描き方に面白みがありました。
    かなり続きが気になってます。

• 演劇部で殺人(獣)事件発生。一話完結ものかと思ったらひとつの長いお話みたい…未だに犯人は謎。

強いはずが牙を隠して裏方でいる主人公の狼が魅力的。見目も逆三角形のナイススタイル。でも、ある程度刊行されてから一気に読めばよかった…自分的にあまり続きが気にならない終わり方だった…

• チャンピオンはこういう作品も載せてくるからつくづく隙が無いなぁと思う訳ですが…とても良いです。

上手く言えませんが、花の24年組とかにピンっと来る方には、読後にこの心を掴まれた理由を色々と分かって下さると思います。

• リアルなズートピアかなぁという興味と、試し読みでの絵柄に惹かれてなんとなく。

雰囲気がとてもいいなー。
    このあとどうなっていくのだろ。レゴシどうなるのだろー。

2016年デビュー。週刊少年チャンピオンで読み切り連作「BEAST COMPLEX」を掲載後、「BEASTARS」連載開始。

「2019年 『BEASTARS 1~10巻BOXセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

板垣巴留の作品