居酒屋ぼったくり (9)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434241949

• いつもどおりの展開。

• もうちょっと進展するかと思ったのになぁーー。
    お酒もお料理も要素薄めだったような気がします。
    今回のお料理のなかでは、肉うどんが食べたくなりました。
    2018/6/21読了

• 可愛いカップルが誕生〜〜!!続きが待ち遠しい。

• 8よりはまだ読みやすかった。嫁いびり、も外に向かうとうっとおしいを通り越して名誉毀損。それが最後には良い人な雰囲気で完結するのがこの作品のふんわりした所なのでしょう。要の台詞に全然リアルを感じない・・・。結婚ってそんな風にいかないよって思う。美音も要もお互いの全てを欲しすぎている気がして、ちょっと冷静になった方が良いと思ってしまう、その考えがもうオバチャンなのは自覚あります。この作品の人達のセリフはその時々の流行が盛り込まれているのですが、うつろいやすいご時世、すでにちょっと古い感じがするのも残念でした。

• 嫁姑問題に、ご近所トラブル、子どもの家で騒動…今日もぼったくりに色んな問題がやってきます。
    商店街のみんなで解決するのはいつものパターン。

しかし本巻では大きな進展が!アキとリョウがようやく結ばれました!!これからの二人の進展が楽しみ。結婚するのも早いかも??
    美音と要はまだまだのんびりとしてそう…

• シリーズ9作め。登場人物たちの関係性にも変化が出てくるのが楽しい。ずっと続いてほしいなぁ。

• 居酒屋ぼったくりも9巻まできたのか〜もうそろそろ美音と要の進展が読みたい‥

• もうだいぶマンネリ。

今回は甘ったるい恋愛話が少ししかなかったが、相変わらずマンネリ感がハンパない。

もうそろそろまとめに入ってもいいんじゃなかろうか。

• 飲んでみたくなったお酒は数あるけど。しっかり記憶に残ったのは初めてだなあ... だったんだけど。焼酎だったか。でもな。悩むな...

• するする読めて読み心地も良好。

秋川滝美の作品

辻村 深月