僕は明日もお客さまに会いに行く。

• ダイヤモンド社

• この本を薦めてくださった上司の想いが伝わりました。
    もっと若い頃に読みたかったな〜。あとがきの「本気で仕事をしていますか?」が刺さりました。

• ストーリー仕立てでとても暖かい気持ちになりました!接客業において、大切なことを思い出させてくれる一冊。

• 営業のハウツー本のジャンルだが、テクニックではなく心の持ち方を物語調にして描かれていてとても読みやすい。
    最近だと、話すことより聞くことの方が大事だとコミュニケーション本で言われているが、その先のお客様へ愛を持って聞くという根本の部分の内容が良かった。

・感謝と愛情
    ・お客様を好きなる。お客様の物語を聞く。
    ・仕事に一生懸命に取り組む→楽しむ。
    子どもの頃サッカーをしていた時のように。

• 一気に読み進めた!話がストーリー性なのでわかりやすい。大事な事は何かを改めて教えられた一冊

• 感謝と愛情。仕事に追われると、とにかく目の前のタスクをこなすことが最重要となり、そういった気持ちを無くしていく。

忙しいと、顧客からの要望や気持ちを汲めなくなる時も多々ある。現在の日本社会は、そんな職場が多いのでは。

この本自体に書かれていることはよく分かるし素晴らしいと思うが、生産性の低い日本社会では素直にそう考えることは難しいと感じた。

あくまで私個人の意見だが、感謝と愛情を持つからこそ良い仕事ができて余裕ができるのか、それとも余裕が生まれるからこそ感謝と愛情を持つことができ、良い仕事ができるのか。
    いずれにせよ、日本社会にはびこる無駄はどちらにしても不要だろう。

• 一生懸命になることにこだわる。

• 感動させられるストーリーでした。精神面に全フリした内容でした。感謝と愛情が大事という話。

• 感謝と愛情
    一見遠回りでもそれを持つことが大事
    本気で取り組むと楽しくなる

• 感謝と愛情を持って、
    お客様のために行動していきたいと思いました

プルデンシャル生命エグゼクティブ・ライフプラナー

「2016年 『一流の営業マンはなぜお客様から何度もゴルフに誘われるのか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川田修の作品