(P[あ]4-1)よろず占い処 陰陽屋へようこそ (ポプラ文庫ピュアフル)

• ポプラ社
本棚登録 : 1904

• 可愛い化け狐君とちょっと胡散臭い陰陽師のお話。
    読みやすかったし、中々面白かったです~

• タイトル買いで、一話目で主人公の本性がでたときはオイオイと思ったけども、その事は大事ではなく、ほのぼのとした話の展開で回を重ねるごとに味が出て楽しめました。

• ホストあがりのイケメン陰陽師と妖狐の中学生瞬太の迷コンビがいろいろ解決していきます。ほのぼの日常系ミステリー(ちょびっとファンタジー)
    とっても読みやすかったです!

• 面白いよ。

• やはり、少年少女小説なのでしょうか。でも、テレビで放映されているのと少し違うようですが。面白そうだから読み進めてみようと思う。

• 読み易くて面白かったです。
    登場人物達も絵が思い浮ぶくらい特徴のあるキャラクターばかりで、愛嬌があります。
    次巻も楽しみです。

• なんだかほんわか幸せな気持ち。
    まず最初から、そっちかよ!!ってことが起きるし。
    たたりだって言えば丸く収まることもある。そうやって物事を解決していた頃があったんだろうね。
    いやしかし最後のキツネ取材日記には笑った。みんないい友達だねぇ。

• やはり、瞬太くんに癒されます。ドラマでも知念くんにもふもふの尻尾と狐耳してほしかったなあ。

• うむむ・・・
    もう少し早く出会えたらはまったかも。

• ラノベな雰囲気。
    ドラマ化だそうで。
    キャラクターがよくて読める感じ。
    さらりとしていて、かるーいミステリ風。

らいとすたっふ小説塾をへて、2005年に『警視庁幽霊係』でデビュー。テレビドラマ化もされた『よろず占い処 陰陽屋へようこそ』や、『タマの猫又相談所 花の道は嵐の道』など、数多くの人気シリーズを刊行している。

「2017年 『僕と死神の赤い罪』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天野頌子の作品