夏目友人帳 6 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• タカシの友人みたいな構成の長いお話は読み応えあっていいな(๑꒪ω꒪๑)
    カイとのすれ違いはせつなかったけど、これから先で誤解がとけるといいな(๑꒪ω꒪๑)

子狐の話は今回も名作(。-_-。)

• バージョンアップ。いい感じで展開してきた。特別編5〜6も収録。まなびやの隅は、ストーリーとは別の読切短編。

• 友人より借りて読破。

• 第二十・二十一・二十二話 タカシの友人
    カイとの出会いと別れ
    いろいろ至らなくって、すっきりしないお別れになっちゃうこともあるね。

「今ならまだ間に合うだろうか…
     仲直りなんてしたことないんだ
     誰の背中も追わなかったんだ

こんな想いは知らなかったんだ」

特別編 夏目観察帳④
    子狐(※男の子です)、夏目に会いにいく

特別編 レイコ懐古帳
    ヒノエとレイコさんの出会い

「残念ながらあの簪はいつしか無くしてしまった
     もっと煌めくものに夢中になった。」

書き下ろし まなびやの隅

• わかってきた気がする、違いが。
    そうか、夏目の方がより孤独なんだなあ。

• 夏目が猫好きと知って
    もっと愛でる事を請求したり、
    報酬に晩飯を請求したり、
    ニヤンコ先生のキャラがようわからん。

ようやく夏目が人間らしくなってきた。

短編や番外が入ってるため
    読みごたえがうっすい巻

• 6巻も良かったです(^O^)/

きつねの子。。再登場です♪
    かわいかった~(〃ノωノ)

カイくんもです♡
    最後…泣けた(´;ω;`)ウゥゥ

次の巻からはアニメ見たことないです^_^;
    だから、どんなお話なのか読むの楽しみです☆彡

まなびやの隅。。良かったです(〃ω〃)

続き気になってしまいますね((o(^-^)o))
    想像で楽しみます(笑)

あの照れた顔。。きゅんとします(#^.^#)

• 友人帳を巡るうちに人妖ともに頼れる存在が増えてきた夏目。
    そんなある日、夏目は廃屋で箱に閉じ込められていたカイという少年を助ける。
    謎の男に追われているというカイを助けることにした夏目だったが、そこへ名取が現れ衝撃的な事実が発覚し…。

今巻はぶっちぎってカイ君の話でした。
    昔みたいな一話完結も好きだけど、重要な話はやっぱ長いほうがいいよね。
    カイはてっきり被害者だと思っていたのに、名取さんの登場で思いがけない方向に話が変わりました。
    名取さんも最近はかなりいい人なんだけど、だからこそ困るよなぁこの場合。
    何気にタキちゃんも再登場で関わってくれて嬉しかったり。
    観察帳は子狐ちゃん再び。帽子嬉しそうに見てたり、一人で初めてのおつかいのように電車乗って夏目に会いに来たり。
    もう可愛いなぁこの子! 手下にしなくていいから傍に置いとこうよ夏目君!

• 収録されている「まなびやの隅」を読みたかったために購入。

「まなびやの隅」は先生と生徒の物語。
    初めてLaLaで読んだ時からいつか単行本に収録されないかなあと思っていたのでとても嬉しいです。
    登場人物がタブーだということに真摯に向き合っていてすごく好感が持てます。
    優しすぎて、かえって切ない雰囲気がやはりものすごく好み。

• 短編もすごく好き。この澄んだ空気感がなんとも。

緑川ゆきの作品