いますぐ妻を社長にしなさい

• サンマーク出版

破産寸前の貧乏夫婦に5年で資産数億円をもたらした「プライベートカンパニー」とは?借金地獄のどん底で気がついた、サラリーマンが裕福になる方法。

• バイブルだわ。某学長がここにいた。
    プライベートカンパニーの万能性たるや…。節税の鬼となる。利益がなければ税金はかからない。所得が少なければ税金は少ない。会社員は一番割食う。不動産事業は確かに妻の目って大事。水回りとか、家の主役は奥様ですからね。(不動産屋か!)
    主婦の目線で不動産を見極め、事業運営、相続も視野に入れた出資配分。経費というベールをうまーく使って事業主となる。種銭作りは固定費削減。ずーーと言ってるけどやらない人多過ぎ。ケータイ保険はマジで見直すべき。何かをスパッとやめるより、代替するってのはいい考え。作る法人は合同会社!目標の共有、夫婦で、家族で未来を描く!!実際に紙に書く。財形も賢く使う。昇給しても財形に回そうかな。

• ★3.5
    パートナーに読んでみてと言われて読みました
    お金の正体から、感謝の対価としてお金は巡ること
    他の人に感謝してもらえるようなことをすること

簡単にプライベートカンパニーの作り方も書いてあります

他の本にもよく書いてあるけど、良書を読むこと、頭を使って考えること、相手を大切に思って感謝すること

夫婦で成功できるってすごく良いことだと思いました!

• うーん。家族で同族会社作ってしまって副業?する、それも不動産管理、という話。うまくいくかどうかはかなり時期による気がする。

• 新しい感覚。
    不動産。
    プライベートカンパニーで節税。
    人のために。
    妻を社長に。

• 不動産投資の参考に
    バッチリかも

• プライベートカンパニーについて書かれた本。
    感謝の気持ちを見える化したのがお金というのが、基本だなと再認識させられた。
    最後の方は大家さん業の話であったが、やり方などをもっと詳しく知りたいと思った。

• ちょっと妻への愛情が全面に出過ぎてて、そこが食傷気味。でも、やればできるかもって思わせてくれる、きっかけになる本。

• もう一度読んでみないと内容が入ってきにくい

• プライベートカンパニーを設立して妻を社長に据え、不動産業を営み豊かになった人の話。
    最近お金のことをまなんでいて、書いてあることは嘘じゃないだろうとは思ったけど、この本を最初に読んだら、うさんくさいと思ってしまったかもしれない。

• ノウハウが書かれていると思ったが違った。
    精神論、妻の持ち上げ方、が中心。
    不動産投資への憧れが倍増するのは間違いなし!

非営利型一般社団法人 お金のソムリエ協会会長。
著書やセミナーで提唱する 「お金のソムリエメソッド」は、テレビ(勝間和代さん「宇宙一受けたい授業─銀河系ゼミナール」、ダウンタウン「ケンゴロー」や雑誌等々でも数多く取り上げられる。      『いま『いますぐ妻を社長にしなさい』をはじめ、著書累計20万部発行のベストセラー作家としても活躍中。

「2020年 『崖っぷち夫婦が“副業”で年収1000万円産み出した「妻リッチ」起業術!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

坂下仁の作品