イベリコ豚と恋と椿。 (GUSH COMICS)

• 海王社
本棚登録 : 1941

• あらすじ…不良のくせにゴミ拾い活動をする集団「イベリコ豚」
    地元じゃ有名なイカレた連中が「ポイ捨てしただろ」と俺にイチャモンつけてきた。
    やってもねぇ罪をなすりつけられて一触即発の雰囲気になった時、現れたのが奴らのリーダー通称「イベリコ」。
    コイツがなかなか男気のあるヤローで、俺はすっかり惚れちまった。
    ところが急にイベリコが「二度と俺の前に姿を現すな」と衝撃発言をしてきて…!?
    BL界の革命児SHOOWAが贈るヤンキー受ロミジュリラブ…! との事。

こちら読んでビックリ。主人公CPの話が中盤程度まであるのかと思いきや、途中から違うCP話が出ばってきます。しかもこのCPの話の方が長い笑)

作者様も巻末にて言われていますが、表紙、あらすじ買いだと読んでいくうちに微妙…となる方もおられるかもしれません。
    ですが、あえて私はこの作品を押します。
    この後から出ばってくるサブCP!!これがものスゴくいい!!笑)
    ムッツリ源路と危なく儚げな吉宗の絡みに見悶えします。

前半(メインCP話)は流し読む~感じだったのですが、後半のこのCP話には思わず感情移入して、じっくりと浸る事ができました。

総じてこの作品、かなりオススメです。
    どいつもこいつも中坊で、拙い表現の画面もありましたが笑)、私はかなり楽しめました。

• 力強いタッチと、独創的な設定が合っていて面白い。ゴミ拾いに熱い不良達が可愛いし、イベリコ、繁殖小屋など名前の付け方がいい。2カプ目?の受けの切ない過去話が長く、カプとしても中途半端な終わりなのが消化不良かも。

• ははは、くだらな面白かったですw 前にSHOOWAの携帯漫画を読んだ時もたいがいギャグだったので、こういうのを描く人と思っていたら、前回読んだのが全然違ってあれ?と思った記憶が…w
    2話目は読んだことがありましたねー。なんかでも2話目だけだとよくわからんかったですw 面白かったですけどw 前段の話があるとやっぱり違いますね!
    入江と椿はそれはそれでかわいいですけど、源ちゃんとヨッシーの行く末が気になります。。続きが読みたい。。てゆか突然出て来た伊賀さんもなんか不良たちは知ってる体でしたけど、誰よ、っていうw いや、吉宗の過去話には登場してましたけども。
    ということで次巻お待ちしています!な一冊でした。

• 1話目だけ雑誌で読んでたのですがまとまるまでにかなり待った気がします。
    2組入ってて1組目は抑えてあるけどコメディ方向のSHOOWA節結構出てるなーと笑って読んでたら後半の2組目がもう一つの方のSHOOWA節が割りと全開で辛かったです。話が。1組目の話の時にちらっと出てたので予感はしてたのだけど。でもきっと救われる。そういう希望が持てるから良かったです。まだ続いてます。読みながら残りページ少なくて、これ終わらなくない?!救われなくない?と思ってたら何とかオチついたけどコメディ方向にすぱっと切ったオチで、まさかこれで終わりなの?!と思ったら続くらしいので心底良かったと思いました。きちんと救って欲しい。救われて欲しい。
    1組目は笑えるしかわいいしかわいかったです。SHOOWAさんにしては珍しくとってもBLでした。かわいいBL。しかしじわじわ笑える。ゴミ拾い集団とか親父のキャラとか。ナイスデイとトゥギャザに爆笑しました。入江のバナナが俺のバハナにハバナイスデイ…そのおやじセンスが好きです(笑)
    ガッシュなのにカバー下あって面白かったです。椿と入江はばかっぷるでかわいい。

• ぶっ飛んでるっていうか…ギャグとシリアスが極端すぎるよ(^q^)嫌いじゃないけどね!

SHOOWA(しょーわ)
ボーイズラブ作家・漫画家。女性。シリアス、ユーモア、コミカルが並列する独自の世界構築で高い評価を得ている。
代表作に『月影』、『僕らの三ツ巴戦争』、『ニィーニの森』、『イベリコ豚と恋と椿。』、『向日性のとびら』など。

SHOOWAの作品