イベリコ豚と恋と椿。 (GUSH COMICS)

• 海王社
本棚登録 : 1941

• 久しぶりにストーリー・絵柄・カップリングすべてが好みどストライクの作品でした。
    何回も読み返したくなる本です。椿くんのお話は続きをぜひ・・・!

• 絵と設定とタイトルがツボ。
    不良なのにゴミ拾い活動に精を出す集団、ヤリ部屋として『繁殖小屋』を建てたり、各々資源ゴミ担当、プラスチック担当等役割ごあって、ゴミ拾い活動の話がチラチラ話に絡んでくるのもいい感じ。

もうちょっと読みたい。ちょっと物足りない

• 若いなあ。

• うーん、ちょっと好みから外れたなあっていう感想でした。
    でも良くも悪くもこの作家さんの独特の味が出てる話だと思います。暴力的だったりギャグだったりまったくどうしようもない話もあったり。

• 入江×椿、源路×吉宗
    男らしく尚且つ可愛らしいヤンキーたちの物語。
    脇役もいいキャラで話のテンポもいい。
    全体的に好みだった。

• SHOOWAテイストの強い一冊。ギャグとシリアスの詰め合わせという感じ。ギャグ感が独特の方なので、それが苦手だと厳しいかも。中表紙にも書かれていたけど、確かにメインのイベリコ×椿よりも源×吉宗の行方が気になる笑。続いているっぽいので、そっちも楽しみ。

• SHOOWAさんの新刊!!あ~~もう大好き。

イベリコ×椿も良いけど、やっぱり吉宗×源ですね~!
    源の一途な想いにキュンときちゃいます。吉宗の過去編を読まされると、
    余計に二人の間にあるものが愛おしくてついつい応援したくなりますね。

SHOOWAさんは、こういうギャグを入れた作品が上手いですね。
    今思えば「向日性のとびら」はなんとシリアスだった事か…(笑)
    勿論シスもカイも大好きなんだけど、今回みたいなぶっとんだキャラもいいなぁ。
    また次回作も楽しみにしてます♪

• SHOOWAさんの新境地。イベリコさんに夢中になる(^_^)

• 向日性~しか読んだこと無かったので、ギャップにびっくり。
    面白かったです!源さんガンバレ。

• イベリコさんと椿も良いんだけど
    …源と吉宗がツボすぎる\(^o^)/
    この2人はまだ続くようなので、次巻楽しみに待とうと思います

雰囲気的には、「向日性~」とかのシリアス系じゃなくて「Nobody Knows」に近いカンジです
    ちょっと…というか、だいぶコミカルなww
    どのキャラも魅力的で良かったです

SHOOWA(しょーわ)
ボーイズラブ作家・漫画家。女性。シリアス、ユーモア、コミカルが並列する独自の世界構築で高い評価を得ている。
代表作に『月影』、『僕らの三ツ巴戦争』、『ニィーニの森』、『イベリコ豚と恋と椿。』、『向日性のとびら』など。

SHOOWAの作品