イベリコ豚と恋と椿。 (GUSH COMICS)

• 海王社
本棚登録 : 1941

• 熱い男子高校生たちの話。BLものです。主役二人もいいんですが、わたしは脇?の二人組が好きです!吉宗がセクシーでかっこ良過ぎなんです…!でも暗い過去があったりと、続きが気になる本でした。

• やばいーーーー!!!
    このBL2013で3位にランクインしていたので気になって買ってみたけど、なんだか久々にすごくいいBLに出逢った気がします。男前受けも男前攻めも好き!SHOOWAさん独特のギャグも効いててとってもおもしろかった!!

• 面白かった!男の子らしい制服の着方とか描写とか。
    少年漫画みたいな、ギャグ的な意味で面白かったです。
    セリフ回しとか名前とか笑えました。

• 一言で感想を言うなら確かに「面白い」作品でした。

何が面白いのかと言うと、ウリである
    言葉の選び方とギャグのセンス、そして個性あるキャラでしょうか。
    そこは文句無しに「面白い」です。

ですが、ストーリーに関して言うと「面白くない」です。
    上記で書いた「面白い」というのは言わば一発ギャグのような面白さでマンガとしての面白いではありません。
    心理描写が…エロの多さが…とは言いません。ストーリーが不明です。大筋はロミジュリのような入江と椿の出会いからカップルになるまでの話と過去に重いものがある吉宗に対して源路ががんばる話なのでしょうが一体どうしてこうなったと…他の作品でも感じましたが、
    やりたいことはわかるのですが、やりたい事とやりたい事の間の繋がりの部分が上手く描けてなかったり描いていないために話が飛び飛びに感じたり辻褄が合わなかったりします。これが心理描写が…エロが…に繋がるのではないかと思います。

何も考えずに読めば面白い作品ですので、先生の今後の作品に期待します。

• SHOOWA先生のシュールな笑いとシュールなエロさがつまった本だと思います笑
    「お前とトュギャザーする」にいちいち吹く。
    あと名前のチョイスがやばい笑
    イベリコさん本当イケメンす。
    椿も男前だけどイベリコさんには
    骨抜き?にされてて可愛い。

• これを読んでSHOOWAさんの面白さにはまった いちいち面白いというかユニークというか、吹き出してしまいました。

• ゴチソウだった。絵は汚なめだけど、ぜんぜんオケ。

• イベリコこと入江くんがすきでした~。テンポがいい話でよみやすかった。どこか誰もがもっている危うさを見せながら日常に戻るテンポがすき。

• SHOOWAさん初読みでしたが、笑えるところは笑えて、でもえろはしっかりあるという素晴らしき緩急のつけ具合!ストーリーもかなり好みだったので、これを機に他の作品も読んでみたいなと思いました。

• 吉宗さんがかわいい、昔の話があっての今がよかった。繁殖小屋にわらった。最後の王様ゲームが椿と吉宗さんかわいすぎた。

SHOOWA(しょーわ)
ボーイズラブ作家・漫画家。女性。シリアス、ユーモア、コミカルが並列する独自の世界構築で高い評価を得ている。
代表作に『月影』、『僕らの三ツ巴戦争』、『ニィーニの森』、『イベリコ豚と恋と椿。』、『向日性のとびら』など。

SHOOWAの作品